Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чапати

Эта лепешка быстрого приготовления традиционно сопровождает блюда из Даля или карри, но она достаточно универсальна, чтобы хорошо сочетаться практически с любым супом или даже окунуться в хумус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку и соль в большой миске, затем сделайте углубление в центре и добавьте в него воду. Вилкой помешивайте, пока не образуется тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя по мере необходимости больше муки, пока оно не станет гладким и эластичным (тесто будет слегка липким), около 8 минут.

Переложите в чистую миску и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.

Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте каждую часть в шар, затем накройте кухонным полотенцем (не махровым). Обмакните 1 шарик теста в дополнительную муку, стряхнув излишки, затем расплющите шарик руками на слегка посыпанной мукой поверхности.

Раскатайте тесто в 5-6-дюймовый круг с помощью слегка посыпанной мукой скалки, поднимая и вращая по мере необходимости. Стряхните лишнюю муку, затем переложите ее на лист вощеной бумаги и накройте другим кухонным полотенцем (не махровым). Повторите то же самое с оставшимися шариками, расположив раунды в 1 слой (не складывайте).

Нагрейте сухую 10-дюймовую чугунную или тяжелую сковороду на среднем огне до горячего состояния. Слегка смажьте сковороду бумажным полотенцем, смоченным в масле, затем готовьте один круг теста, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой в пятнах, около 30 секунд. Аккуратно переверните и готовьте до темно-золотистого цвета в пятнах, от 30 секунд до 1 минуты. Переверните еще раз и готовьте, слегка нажимая щипцами, пока чапати не будет готов, еще от 30 секунд до 1 минуты. (Чапати, возможно, топорщиться.)

Согрейтесь, завернувшись в другое кухонное полотенце,и приготовьте оставшиеся раунды. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана цельнозерновой или индийской муки Атта плюс дополнительно для замеса и обмакивания
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана теплой воды
  • Растительное масло для смазывания сковороды

Источник

Интересные рецепты

Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Кардамон Ширин Анвар
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Шабзи Пакора