Консервированные Лимоны В Марокканском Стиле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя вы, конечно, можете купить консервированные лимоны, мы предпочитаем богатый, чистый вкус домашнего приготовления. Эта техника, заимствованная у Паулы Вольферт, придает лимонам многомерную свежесть и удивительно отчетливую остроту, которые являются таким же откровением в салатах, супах или даже коктейлях, как и жареная рыба. Нет необходимости сначала промывать их, но мякоть выбрасывайте — только кожура съедается вместе с мякотью. жареные сардины.
Лимоны бланшировать в кипящей воде 5 минут,затем процедить. Когда лимон достаточно остынет, разрежьте его на 8 дольек, выбросив семена. Бросьте лимоны с кошерной солью в миску, затем плотно упакуйте лимоны вместе с их солью в банку.
Добавьте достаточно лимонного сока, чтобы покрыть лимоны. Запечатайте банку и дайте лимонам постоять при комнатной температуре, слегка встряхивая один раз в день, в течение 5 дней.
Добавьте масло в банку и поставьте в холодильник.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 лимонов
- 2/3 стакана кошерной соли
- От 1 до 1 1/2 стакана свежего лимонного сока (от 5 до 6 дополнительных лимонов)
- 2 столовые ложки оливкового масла