Хрустящая Тушеная Свиная Лопатка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свинина по всей Дании поразительно нежная. Руджеро особенно понравилась свиная грудинка, которую она попробовала в ресторане Gammel Mønt-хрустящая, но сочная и сочная. Чтобы воссоздать эти качества, Руджеро разработал версию, которая требует минимальных усилий, но обещает ошеломляющие результаты: свиная лопатка сначала тушится, пока не станет супер нежной, а затем обжаривается до золотистой корочки. Один только аромат убедит вас в том, что эта неортодоксальная техника полностью оправдана.
Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350°F.
Свинину обсушить и посыпать солью. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте свинину со всех сторон, всего около 10 минут. Переложить на тарелку. Добавьте морковь, сельдерей и лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Верните свинину в кастрюлю вместе с лавровым листом, специями и водой и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, затем переложите в духовку и тушите, переворачивая свинину один раз, пока центр не станет мягким, но не развалится при проколе ножом для очистки овощей, от 2 1/2 до 3 часов.
Переложить свинину на разделочную доску и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой. Вылейте жидкость для тушения через сито в миску, отбросив твердые частицы. Обезжирьте жир и держите жидкость теплой, покрытой.
Нарежьте мясо поперек зерна на 6 ломтиков (каждый ломтик может разбиться на 2 или 3 меньших куска, в зависимости от части плеча, которое у вас есть; при необходимости отбросьте веревку). Разогрейте растительное масло в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте ломтики свинины в 2 партии, переворачивая один раз, примерно по 3 минуты на партию. Переложите на тарелки, как подрумяненные, и ложкой залейте тушеную жидкость поверх свинины. Подавать с оставшейся тушеной жидкостью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (4 1/2 фунта) твердый кусок бескостной свиной лопатки (не постной; со стороны пикника)
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 моркови, нарезанные 2-дюймовыми кусочками
- 2 ребра сельдерея, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 1 луковица, нарезанная на 2-дюймовые кусочки
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки ягод можжевельника
- 1/2 чайной ложки семян горчицы
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/4 чайной ложки семян тмина
- 3 стакана воды
- 2 столовые ложки растительного масла