Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Скандинавский Салат Из Морепродуктов

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Маркуса Самуэльссона, Аквавит : и новая Скандинавская кухня Салаты, подобные этому, являются частью шведского шведского стола, которым пользуются по особым случаям, таким как Новый год.

Называемый Скаген по-шведски этот салат назван в честь датской рыбацкой деревни через реку от Швеции. Это очень традиционное блюдо, которое появляется на каждом шведском столе в стране. Вот наша версия, которая включает копченого лосося, креветок и крабовое мясо. Это отличный обед, который подается с хрустящим французским хлебом или цельнозерновым хрустящим хлебом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 400°F.

2. жарьте картофель в течение 30-40 минут, пока вилка не станет мягкой. Дайте остыть, пока вы не сможете справиться с ними, затем очистите и нарежьте 1/2-дюймовыми кубиками.

3. смешайте картофель, креветки, копченого лосося, крабовое мясо, яйца, лук-шалот, анчоусы, кинзу и зеленый лук в большой миске. В небольшой миске смешайте сок лайма, майонез и сметану, помешивая, чтобы хорошо перемешать. Аккуратно сложите в салат и приправьте солью и перцем по вкусу.

4. разложите листья салата на блюде и подавайте вместе с салатом. Попросите своих гостей свернуть 2 столовые ложки салата в лист салата, как спринг-ролл,и съесть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 пальчиковых картофелин или 2 золотых картофелины Юкона
  • 2 чашки (около 10 унций) вареных и очищенных мелких креветок
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного копченого лосося (10 унций)
  • 1 1/2 чашки (около 10 унций) крабового мяса, очищенного от раковин и хрящей
  • 4 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезанных
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
  • 2 филе анчоуса, мелко нарезанное
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 небольших головки салата айсберг, очищенные от сердцевины, разделенные на листья, промытые и обсушенные

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Цветной Капусты
Кардамон Узлов
Соленые Черные Лакричные Карамельки
Датская Коса Мучными Кондитерскими Изделиями
Лепешка с копченой форелью, редисом и зеленью
Тушеная В Пиве Свиная Грудинка
Сельдь в горчичной сметане на ржаном хлебе
Салат из капусты и яблок
Картофельный гратен с козьим сыром
Вылеченный Арктический Голец