Скандинавский Салат Из Морепродуктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Маркуса Самуэльссона, Аквавит : и новая Скандинавская кухня Салаты, подобные этому, являются частью шведского шведского стола, которым пользуются по особым случаям, таким как Новый год.
Называемый Скаген по-шведски этот салат назван в честь датской рыбацкой деревни через реку от Швеции. Это очень традиционное блюдо, которое появляется на каждом шведском столе в стране. Вот наша версия, которая включает копченого лосося, креветок и крабовое мясо. Это отличный обед, который подается с хрустящим французским хлебом или цельнозерновым хрустящим хлебом.
1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. жарьте картофель в течение 30-40 минут, пока вилка не станет мягкой. Дайте остыть, пока вы не сможете справиться с ними, затем очистите и нарежьте 1/2-дюймовыми кубиками.
3. смешайте картофель, креветки, копченого лосося, крабовое мясо, яйца, лук-шалот, анчоусы, кинзу и зеленый лук в большой миске. В небольшой миске смешайте сок лайма, майонез и сметану, помешивая, чтобы хорошо перемешать. Аккуратно сложите в салат и приправьте солью и перцем по вкусу.
4. разложите листья салата на блюде и подавайте вместе с салатом. Попросите своих гостей свернуть 2 столовые ложки салата в лист салата, как спринг-ролл,и съесть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 пальчиковых картофелин или 2 золотых картофелины Юкона
- 2 чашки (около 10 унций) вареных и очищенных мелких креветок
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного копченого лосося (10 унций)
- 1 1/2 чашки (около 10 унций) крабового мяса, очищенного от раковин и хрящей
- 4 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезанных
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- 2 филе анчоуса, мелко нарезанное
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 небольших головки салата айсберг, очищенные от сердцевины, разделенные на листья, промытые и обсушенные