Обжаренные морские гребешки с чечевицей, беконом и сидром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Lentilles-дю-Пюи они легче других чечевиц и особенно хорошо держат свою форму во время приготовления.
Поместите вино и лук-шалот в маленькую тяжелую кастрюлю. Варить почти до полного высыхания, около 6 минут. Добавить сливки. Варить до тех пор, пока не уменьшится вдвое, около 2 минут. Добавьте маскарпоне, лимонную цедру и зеленый лук. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Переложить в небольшую миску, накрыть крышкой и охладить. Перед подачей подогреть.
Для уменьшения сидра:
Поместите сидр, уксус и лук-шалот в тяжелую среднюю кастрюлю. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 3/4 стакана, около 15 минут. Процедите; выбросьте твердые частицы в ситечко. Верните смесь сидра в кастрюлю. Вперед: уменьшение сидр можно сделать за 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Для чечевицы:
Нажмите тонким концом гвоздику в очищенную луковицу. Положите лук в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте 6 стаканов воды, чечевицу и лавровый лист. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая, около 30 минут.
Тем временем приготовьте бекон в большой тяжелой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца. Вылейте из сковороды все, кроме 3 столовых ложек жира. Добавьте лук-шалот в сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, около 2 минут.
Слейте чечевицу, отбросив лук и лавровый лист. Добавьте к луку-шалоту бекон, чечевицу и тимьян. Сделайте заранее: чечевицу можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогреть на среднем огне, часто помешивая.
Для гребешков:
Доведите сидр до кипения. Взбейте 5 столовых ложек сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз. Держать в тепле.
Приправьте гребешки солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с маслом в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте гребешки и готовьте до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны.
Разделите чечевицу на 6 тарелок. Разложите по 3 гребешка поверх чечевицы на каждой тарелке. Сбрызните сидр на гребешки и вокруг чечевицы. Полить теплым кремом маскарпоне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана сыра маскарпоне
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки нарезанного свежего зеленого лука