Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ризотто из киноа с креветками и грибами

Кинотто де Хонгос и Камаронес
Это блюдо-киноа, приготовленное в стиле ризотто-настолько вкусно, что вы забудете, что оно полезно для вас. Киноа, чье название означает "материнское зерно", произрастает в Перу со времен цивилизации Инков. По сравнению с другими зерновыми, киноа очень богата белком и относительно низка углеводами. Если у вас мало времени, мы нашли отличную замену свежему бульону из моллюсков.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты бульона в тяжелой кастрюле емкостью 4-6 литров и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, 30 минут. Вылейте через мелкоячеистое сито, затем выбросьте твердые частицы. Переложите бульон в 3-литровую тяжелую кастрюлю и накройте крышкой.

Приготовьте киноа:

Киноа промыть в 3-х сменах холодной воды в миске, сливая в мелкоячеистое сито между сменами воды. Верните киноа в миску.

Креветки обсушить и посыпать чайной ложкой соли.

Разогрейте растительное масло и семена ахиоте в тяжелой кастрюле объемом 1 1/2 - 2 литра на слабом огне, пока масло не станет ярко-желтым, около 10 минут. Вылейте масло через сито в очищенную 4-6-литровую тяжелую кастрюлю, выбросив семена.

Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю и нагревайте на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем варите креветки и 1/4 чайной ложки перца, помешивая, пока креветки почти не сварятся, от 3 до 5 минут. Переложить в большую миску с помощью шумовки. (Не чистите кастрюлю.)

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на умеренном огне, пока пена не спадет, затем приготовьте грибы с 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца, помешивая и соскабливая любые коричневые кусочки со дна кастрюли, пока грибы не размягчатся и не начнут выделять жидкость, около 5 минут. (Если грибы не выделяют жидкость, добавьте 1/2 стакана воды, чтобы помочь соскрести все коричневые кусочки.) Добавьте грибы с жидкостью к креветкам. (Не чистите кастрюлю.)

Разогрейте оливковое масло и оставшуюся столовую ложку сливочного масла в кастрюле на умеренном огне, пока пена не спадет, затем варите лук, чеснок и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте киноа и Амарилло и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и шафран, затем варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока вино не впитается, около 5 минут.

Тем временем доведите бульон из моллюсков до кипения и перемешайте,затем держите на слабом огне.

Добавьте 1/2 стакана бульона к киноа и варите на медленном огне, постоянно помешивая,пока бульон не впитается. Продолжайте кипятить и добавлять горячий бульон, примерно по 1/2 стакана за раз, часто помешивая киноа и давая каждой добавке впитаться перед добавлением следующей, пока киноа не станет мягкой и ее ростки не отделятся от зерен, в общей сложности около 30 минут. (Там останется немного бульона.)

Добавьте сливки в ризотто и доведите до кипения на умеренном огне, затем добавьте смесь креветок с любыми соками и готовьте, помешивая, пока креветки не будут просто сварены, от 1 до 2 минут. Снимите с огня и добавьте сыр и 2 столовые ложки базилика, затем приправьте солью и перцем. Подавать, посыпав оставшейся столовой ложкой базилика.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 стаканов холодной воды
  • 2 фунта маленьких моллюсков с твердой скорлупой (от 2 до 2 1/2 дюйма в диаметре)
  • 1 ребро сельдерея, крупно нарезанное
  • 1 крупная морковь, крупно нарезанная
  • 1/2 большой красной луковицы, крупно нарезанной
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Даша
Чечевичные Котлеты
Салат Антипасто Из Жареных Грибов
Черноглазые гороховые бургеры со сливочным соусом барбекю и Чаучоу
Открытые Бутерброды С Грибами И Пекорино Сальса Верде
Сквош au Vin
Чечевичный Кильбассуле
Салат из древесной ухи и кинзы
Рагу из Персидского сельдерея с грибами (Хореш-е Карафс)