Куриное фрикасе со сливочным кисло-сладким укропным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционная скандинавская еда, это богатое рагу-комфортная еда в лучшем виде — подумайте о курином попи без корочки. Вареный картофель-идеальный крахмал, чтобы сбалансировать сладкую морковь и Пастернак.
Доведите воду с курицей до кипения в широкой 6-литровой тяжелой кастрюле, снимая пену. Добавьте веточки тимьяна, лавровый лист, перец горошком и 1 чайную ложку соли, затем уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, 10 минут.
Пока курица тушится, очистите морковь и пастернак, затем разрежьте каждую морковь и пастернак поперек на 3 равные части. Разрежьте пополам или на четверть более толстые куски, чтобы они были примерно одинакового размера. Добавить к курице вместе с луком, сельдереем и чесноком и тушить без крышки, пока пастернак не станет мягким, еще 10-15 минут. Переложите морковь и пастернак шумовкой в большую миску, затем продолжайте тушить курицу до готовности в течение 5–10 минут. Переложите курицу с щипцами в миску, затем перелейте бульон через сито в другую большую миску. Дайте курице и бульону остыть без крышки 15 минут.
Остудите бульон, не накрывая крышкой, пока жир не поднимется наверх и не затвердеет, около 4 часов.
Тем временем разорвите курицу на кусочки размером с укус, выбросив кожу, кости и оставшиеся твердые частицы в сито. Курицу остудить с морковью и Пастернаком, накрыть крышкой, около 4 часов.
Удалите и отложите 1/4 стакана застывшего жира. (Если у вас меньше 1/4 стакана жира, добавьте сливочное масло.) Растопите жир в широкой кастрюле на 4 литра на умеренно слабом огне, затем добавьте муку и варите соус, постоянно помешивая, 3 минуты (не подрумянивайте). Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем немного уменьшите огонь и тушите на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, пока не уменьшится количество примерно до 2 1/2 стаканов, от 30 до 50 минут. Добавьте молоко и сливки, затем варите на медленном огне до 3 1/2 стаканов, 10-15 минут. Добавьте курицу с овощами, оставшуюся половину чайной ложки соли (или по вкусу), уксус и сахар по вкусу и готовьте, осторожно помешивая (избегая измельчения овощей), пока не прогреется. Добавьте укроп.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 Кварты воды
- 6 больших куриных бедер (с кожей и костями; всего около 2 3/4 фунта)
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1/2 чайной ложки цельного белого перца
- 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1 фунт моркови (около 6 средних)
- 1 фунт Пастернака (около 3 больших)
- 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
- 1 ребро сельдерея, разрезанное поперек на 3 части
- 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- От 1 до 3 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара или по вкусу
- 2/3 стакана нарезанного свежего укропа или по вкусу