Азиатский стейк и салат с лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Требуется смелый вкус, чтобы противостоять дымному богатству жареной говядины, и этот салат доставляет удовольствие. Путаница лапши с рисовыми палочками убаюкивает азиатскую зелень, яблоки и мяту, а нежные ломтики бифштекса с боков довершают все. Последний штрих? Морось сладкой заправки, острая с рыбным соусом и огненная с хлопьями красного перца.
Взбейте вместе рыбный соус, имбирь, чеснок, соевый соус и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится. Перелейте маринад в большой герметичный пластиковый пакет. Промокните стейк насухо и положите в мешок, затем отожмите лишний воздух и запечатайте мешок. Переверните мешок 2 или 3 раза, чтобы покрыть мясо, затем положите в неглубокую посуду (в случае протечек) и охладите не менее 4 часов и до 8. Доведите стейк до комнатной температуры за 30 минут до приготовления на гриле.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на средне-горячем угле (умеренный огонь для газа).
Выньте стейк из маринада (откажитесь от маринада) и промокните насухо бумажными полотенцами. Гриль, открытый без использования газового гриля, на прямом огне, перевернув один раз, до средней прожарки, всего от 12 до 14 минут.
Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять, не накрывая крышкой, около 15 минут.
Соберите салат, пока стейк отдыхает:
Взбейте вместе сок лайма, воду, сахар, рыбный соус и хлопья красного перца в миске, пока сахар не растворится, затем добавьте лук-шалот.
Варить лапшу в 5-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности 4-5 минут. Слейте воду в дуршлаг,затем промойте под холодной водой и хорошо слейте. Переложить в миску и перемешать с 1/2 стакана заправки. 3 работая вокруг сердцевины каждого яблока, нарежьте тонкие ломтики (толщиной около 1/8 дюйма) ломтиком, затем сложите ломтики. Нарежьте ломтики вдоль на спички шириной 1/4 дюйма.
Смешайте яблоки, зелень и мяту в большой миске. Добавьте 1/2 стакана заправки и хорошо перемешайте.
Тонко нарежьте стейк поперек зерна.
Выложите лапшу на большое блюдо и посыпьте сверху зеленью. Выложить ломтики стейка на зелень и посыпать арахисом. Подавать при комнатной температуре с оставшейся заправкой сбоку.
* Встречается на азиатских рынках и uwajimaya.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана Азиатского рыбного соуса
- 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 фунт стейк фланга