"Тушеное мясо" сейтана в стиле тети Глории
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Crescent Dragonwagon Страстный Вегетарианец. Dragonwagon также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Это быстро и серьезно хорошо. Как бы странно это ни звучало, попробуйте один раз, и вы вернетесь к этому. Дети тоже в восторге. Он практически мгновенно собирается вместе, но его нужно варить на медленном огне в течение 15 минут. Если вы действительно хрустите, откажитесь от обжаривания лука.
Теперь о происхождении рецепта. Держу пари, моя тетя Глория-сестра моего отца-будет удивлена, что у меня все еще есть рецепт фрикаделек с совершенно странным, но необъяснимо вкусным клюквенно-томатным соусом, который она дала мне в 1969 году, и что этот же самый рецепт был преобразован, чтобы снова появиться почти 30 лет спустя с сейтаном. В итоге получается кисло-сладкий соус, приданный хрену. Это все еще дико невероятная комбинация, все еще легкая, все еще бесконечно лучшая, чем она имеет право быть.
Подавать с макаронами или любым вареным зерном или с картофельным пюре.
1. Нагрейте большую антипригарную голландскую духовку или ту, которая была опрыскана кулинарным спреем. Когда нагреется, добавьте масло и лук и обжарьте на среднем огне около 5 минут или пока лук не начнет размягчаться.
2. добавьте томатный соус, клюквенный соус, хрен, сухую горчицу, уксус и бульон. Поднимите огонь и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 15 минут.
3. Добавьте сейтан. Убавьте огонь до кипения и варите под крышкой еще 15 минут. Подавать горячим или поставить в холодильник на ночь, разогреть и подавать на следующий день.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Разбрызгиватель
- 2 чайные ложки мягкого растительного масла, такого как кукурузное, рапсовое или арахисовое
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1 1/2 стакана томатного соуса, коммерческого или домашнего приготовления
- 1 банка (16 унций) заливного клюквенного соуса
- 1 столовая ложка приготовленного хрена
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/4 стакана темного овощного бульона (см. Совет ниже) или коммерческого грибного бульона, или 1 столовая ложка соевого соуса тамари или шойю плюс 3 столовые ложки красного вина
- 16 унций (2 упаковки) традиционного стиля сейтан, хорошо дренированный и нарезанный ломтиками толщиной около 3/8 дюйма