Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Манговый Чатни

Манговый чатни-это тот, который мы считаем "оригинальным" и самым традиционным из всех чатни. Он хорошо сочетается с карри, курицей, свининой, бараниной и дичью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смешайте яблоки, манго, красный перец, сахар, лук, изюм, уксус и имбирный корень в большой кастрюле из нержавеющей стали или эмали. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите осторожно, не накрывая крышкой, в течение 20 минут или до тех пор, пока фрукты не станут мягкими и смесь не загустеет, периодически помешивая. Добавьте лимонный сок, порошок карри, мускатный орех, корицу и соль; слегка кипятите в течение 5 минут.

2. выньте горячие банки из консервной банки и разлейте чатни по банкам с точностью до 1/2 дюйма (1 см) от обода (пространство головки). Обработайте 10 минут для полпинтовых (250 мл) банок и 15 минут для пинтовых (500 мл) банок в соответствии с указаниями для более длительной процедуры обработки.

Предложение по подаче: масло чатни

Подавать с жареными или приготовленными на гриле куриными частями.

Смешайте 3 столовые ложки (45 мл) мангового чатни и 1 столовую ложку (15 мл) размягченного сливочного масла или маргарина. Добавьте 2 чайные ложки (10 мл) нарезанной свежей кинзы и щепотку кайенского перца.

Получается 1/4 стакана (50 мл).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 средних яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и мелко нарезанных
  • 2 больших манго, очищенных и нарезанных
  • 1/2 среднего сладкого красного перца, мелко нарезанного
  • 1 1/2 стакана (375 мл) сахарного песка
  • 1 стакан (250 мл) мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана (125 мл) золотистого изюма
  • 1/2 стакана (125 мл) белого уксуса
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанного очищенного корня имбиря
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 2 чайные ложки (10 мл) порошка карри
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) каждого: молотый мускатный орех, корица и соль
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

райское яблочко
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
закон Ньютона
Тыквенно-яблочный суп с орехами
Креольский Кремовый Чизкейк С Карамельно-Яблочной Начинкой
Капустный салат из яблок и кольраби
Фруктовая Галета
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Сумах, полба и яблочный пирог
Яблочный Пирог Смузи