Куриная грудка в кляре из пахты со сладким кукурузным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Скотт Уэлейн, исполнительный шеф-повар знаменитого оздоровительного курорта Canyon Ranch в Тусоне, штат Аризона, предлагает простую технику приготовления блюда, которое достаточно хорошо есть каждый день — вы даже не можете сказать, что оно полезно для вас!
В средней сковороде обжарьте кукурузу, чеснок и лук в масле на среднем огне 1 минуту. Добавьте халапеньо и болгарский перец. Варить 30 секунд. Добавьте запас. Уменьшите количество жидкости наполовину. Приправьте медом, солью, перцем и лимонным соком. Переложить в блендер и пюре.
С помощью мясного молотка разотрите куриные грудки примерно до 1/2 дюйма толщиной. В неглубокой стеклянной форме для запекания смешайте курицу с пахтой и черным перцем. Мариновать не менее 2 часов. В средней миске смешайте муку, паприку, соль, гранулированный чеснок, луковый порошок, сухую горчицу и семена сельдерея. Обваляйте курицу в приправленной муке до тех пор, пока она не будет хорошо покрыта. Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте курицу. На среднем огне готовьте курицу от 3 до 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте каждую грудку с 1/2 стакана сладкого кукурузного соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежих или замороженных зерен кукурузы
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 1/4 чайной ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного перца халапеньо
- 2 столовые ложки измельченного красного болгарского перца
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 ст. л. меда
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
- 2 ч. л. свежего лимонного сока