Жареная курица с весенним салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстрое обмакивание в яйцо и мацу создает легкую хрустящую корочку для этого хвастливого жареного цыпленка. Идеальная фольга? Освежающий салат из зелени месклуна, маленьких артишоков и спаржи, оживленный гладким укропным винегретом.
Выжмите сок из половины 1 лимона в миску с водой, затем опустите ту же половину в воду.
Отрежьте стебли артишока и выбросьте. Отрежьте сверху 1/2 дюйма 1 артишока зубчатым ножом.
Согните наружные листья назад, пока они не отломятся близко к основанию, затем отбросьте еще несколько слоев листьев таким же образом, пока не достигнете бледно-желтых листьев с бледно-зелеными кончиками. Отрежьте зеленые кончики.
Отделите темно-зеленые волокнистые части от основания и боков артишока маленьким острым ножом, затем натрите срезанные поверхности другой половинкой лимона. Опустите артишок в подкисленную воду. Таким же образом обрежьте оставшиеся артишоки.
Налейте 1 1/2 литра воды в 3-литровую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку соли, затем доведите до кипения. Выньте обрезанные артишоки из подкисленной воды шумовкой, затем добавьте в кипящую воду. Варить, частично накрыв крышкой, до тех пор, пока концы стебля не станут мягкими при прокалывании маленьким острым ножом, от 12 до 14 минут. Переложите шумовкой на разделочную доску и, когда достаточно остынет, разрежьте артишоки вдоль.
Взбейте вместе уксус, горчицу, сахар, перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске или стеклянной мерее. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла медленной струйкой, взбивая до полного смешивания. Взбейте укроп.
Смешайте артишоки и сырую спаржу в миске и перемешайте со всем, кроме 1/4 стакана винегрета. Охладите, накройте крышкой или дайте постоять при комнатной температуре до готовности к подаче.
Жареная курица:
Взбейте вместе муку мацы, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске или тарелке для пирога. Слегка взбейте яйца с 1/4 чайной ложки соли в другой неглубокой миске или тарелке для пирога.
Курицу обсушить и посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца. Обваляйте курицу в яйце, позволяя излишкам стекать, затем погрузите муку из мацы, вдавливая курицу в крошки, чтобы помочь им прилипнуть. Переложить курицу на тарелку, уложив в 1 слой, как выемку.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде (глубиной 2-3 дюйма) на умеренно сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Уменьшите огонь до умеренного, затем обжарьте курицу, перевернув один раз 2 лопатками, до золотистого цвета и просто до готовности, около 14 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива.
Разделите зелень на 4 тарелки и сверху выложите артишоки и спаржу. Подавайте жареную курицу рядом, сбрызнув оставшимся винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 8 маленьких артишоков
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка крупнозернистого мустара
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 1/2 фунта спаржи, обрезанной и очень тонко нарезанной по длинной диагонали
- 2 унции салат или другие нежные листья салата