Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица на пару с черными грибами и Бок Чой

Вдохновленный Ешь Пей Мужчина Женщина

Отставной шеф-повар в современном Тайване готовит изысканные воскресные обеды для своих трех все более незаинтересованных дочерей в этом фильме 1994 года. В то время как женщины продолжают свою напряженную жизнь, шеф-повар обнаруживает, что теряет чувство вкуса и находит утешение в новой любви.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите шиитаки в кипящей горячей воде в миске до размягчения, около 30 минут. Вырежьте и выбросьте стебли, затем выжмите лишнюю жидкость из крышек и выбросьте впитывающую жидкость.

Разрежьте каждое куриное бедро поперек кости на три части тесаком.

Смешайте соевый соус, рисовое вино, кукурузный крахмал, кунжутное масло и соль в большой миске до однородной массы, затем добавьте курицу, шляпки грибов, зеленый лук и имбирь и хорошо перемешайте. Мариновать при комнатной температуре, периодически помешивая, 30 минут.

Положите стойку в вок и добавьте достаточно воды, чтобы она доходила чуть ниже. (При использовании пароварки используйте примерно 4 дюйма воды.) Накройте вок (или сковороду) и доведите воду до кипения. Переложите куриную смесь на тарелку для пирога и положите в вок (или сковороду), затем приготовьте на пару, накрытый крышкой, помешивая один раз, пока курица не будет просто приготовлена, около 25 минут.

Пока курица варится на пару, варите бок чой, не накрывая крышкой, в 4-6-литровой кастрюле (несоленой) кипящей воды до готовности, 7-9 минут, затем слейте воду в дуршлаг.

Осторожно выньте тарелку для пирога из вока. Разложите бок чой по краю большого глубокого блюда, а в центр положите ложку курицы с соусом.

* Доступно на азиатских рынках, во многих супермаркетах и в Уваджимайе (800-889-1928).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 сушеных грибов шиитаке* (от 1 до 1 1/4 унции)
  • 2 стакана кипятка
  • 2 1/2 фунта куриных бедер без кожи (с костью)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки китайского рисового вина или среднего сухого хереса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 зеленых лука, нарезанных кусочками по 1 дюйму
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 1/2 фунта бэби бок чой (от 6 до 8), обрезанный, разрезанный вдоль пополам и хорошо вымытый

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Даша
Чечевичные Котлеты
Салат Антипасто Из Жареных Грибов
Черноглазые гороховые бургеры со сливочным соусом барбекю и Чаучоу
Открытые Бутерброды С Грибами И Пекорино Сальса Верде
Сквош au Vin
Чечевичный Кильбассуле
Салат из древесной ухи и кинзы
Рагу из Персидского сельдерея с грибами (Хореш-е Карафс)