Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Петрушка Тмин Благодаря

Вдохновленный Муссонная Свадьба

Муссонная Свадьба это очень красочная хроника подготовки богатой семьи северных индейцев к свадьбе их дочери. В преддверии этого события неуклюжий свадебный распорядитель влюбляется в горничную семьи. Еда играет центральную роль в свадебных торжествах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите семена тмина с солью в порошок в мясорубке. Переложите в большую миску, добавьте муку, петрушку, воду и масло и продолжайте помешивать, пока не образуется тесто.

Выложите тесто на рабочую поверхность и месите до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Несколько раз во время замеса возьмите тесто и шлепните его о рабочую поверхность 8-10 раз, чтобы тесто расслабилось. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 1 час.

Слегка смажьте сковороду маслом, затем нагрейте на умеренно слабом огне до горячего состояния, 10-15 минут.

Пока сковородка нагревается, разделите тесто на 4 части, затем раскатайте 1 часть на слегка посыпанной мукой поверхности в 11-дюймовый круг. Слегка смажьте его топленым маслом и разрежьте на четверти, затем, начиная с ближайшего закругленного края, сложите каждую четверть на три части, чтобы сформировать более тонкий треугольник (нижний край все равно будет закругленным). Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы сформировать в общей сложности 16 тонких треугольников.

Раскатайте 1 треугольник на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы сначала расширить его, а затем удлинить в треугольник размером 9 на 4 дюйма, посыпая мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Переложите на противень и накройте листом вощеной бумаги, затем раскатайте и накройте оставшиеся треугольники таким же образом, наслаивая их между листами вощеной бумаги.

Готовьте паратхи по 3 или 4 штуки за раз на сковороде, пока нижняя сторона не подрумянится пятнами, 2-3 минуты (паратхи будут раздуваться, а затем сдуваться). Переверните паратхи и слегка смажьте их топленым маслом, затем готовьте, пока другая сторона каждого не станет золотисто-коричневой в пятнах, от 1 до 2 минут. Переверните и еще раз почистите щеткой, затем готовьте до готовности паратхи, от 1 до 2 минут.

Переложите каждую порцию паратхи на лист фольги, как подрумяненный, и заверните свободно, чтобы сохранить тепло во время приготовления оставшихся паратх.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина, поджаренных и охлажденных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан универсальной муки плюс дополнительная для посыпки
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/3 стакана крупно нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана растительного масла плюс дополнительное для сковородки
  • 1/3 стакана топленого масла (индийское топленое масло)

Источник

Интересные рецепты

Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Кардамон Ширин Анвар
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни