Жареная курица с красным Карри и яблоком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предложите это блюдо с чатни и рисом басмати, дополненным сухофруктами и йогуртом. Jus обычно относится к соку из вареного мяса, но этот термин может также применяться к соку, выжатому из сырых фруктов.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смешайте масло и пасту карри в небольшой миске. Цыплят промыть, обсушить. Посыпать изнутри и снаружи солью и перцем. Поместите яблоко, чеснок, кинзу и мяту в полости цыплят, разделив поровну. Натрите цыплят смесью карри. Свяжите ноги вместе.
Поместите цыплят в большую жаровню. Жарьте до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 175°F, периодически поливая, около 1 часа 15 минут. Переложите цыплят на блюдо. Палатка с фольгой.
Подготовить ЮС:
Встряхните семена горчицы в средней сковороде на слабом огне, пока цвет не потемнеет и семена не начнут лопаться, около 2 минут. Переложите семена горчицы в среднюю миску.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, тимьян и коричневый сахар в сковороду и обжарьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте куриный бульон, яблочный сок, вино и палочки корицы. Кипятите, пока смесь не уменьшится до 1 стакана, около 20 минут. Процедить в среднюю кастрюлю. Доведите Джус до кипения. Добавьте яблочный уксус, поджаренные семена горчицы и оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и взбивайте, пока масло не растает. Приправить солью и перцем. Подавайте Джус с курами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки тайской красной пасты карри
- 2 3 1/2-фунтовых целых цыплят
- 1 яблоко Грэнни Смит, четвертованное
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 8 веточек свежей кинзы
- 8 свежих веточек мяты