Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из кресс-салата, эндивия и яблок с заправкой из сидра

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске взбейте сидр, уксус, лимонный сок, горчицу, лук-шалот, Вустерширский соус, тимьян, соль и перец по вкусу, добавьте масло струей, взбивая, и взбивайте заправку, пока она не станет эмульгирован. Дайте заправке постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы аромат раскрылся. В другую миску бросьте яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма, с 2 столовыми ложками заправки. В большой миске смешайте ломтики эндивия и кресс-салат с оставшейся заправкой и разделите смесь на 6 тарелок салата. Посыпьте кресс-салат яблоками и миндалем и украсьте тарелки оставленными кончиками эндивия.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка яблочного сидра
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 1/2 красных вкусных яблок
  • 2 бельгийских эндивия, 2 дюйма срезанных с кончиков и зарезервированных для гарнира, а остальные нарезанные поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 6 стаканов свободно упакованных веточек кресс-салата, промытых и высушенных
  • 3 столовые ложки измельченного нарезанного миндаля

Источник

Интересные рецепты

райское яблочко
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
закон Ньютона
Тыквенно-яблочный суп с орехами
Креольский Кремовый Чизкейк С Карамельно-Яблочной Начинкой
Капустный салат из яблок и кольраби
Фруктовая Галета
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Сумах, полба и яблочный пирог
Яблочный Пирог Смузи