Салат из кресс-салата, эндивия и яблок с заправкой из сидра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске взбейте сидр, уксус, лимонный сок, горчицу, лук-шалот, Вустерширский соус, тимьян, соль и перец по вкусу, добавьте масло струей, взбивая, и взбивайте заправку, пока она не станет эмульгирован. Дайте заправке постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы аромат раскрылся. В другую миску бросьте яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма, с 2 столовыми ложками заправки. В большой миске смешайте ломтики эндивия и кресс-салат с оставшейся заправкой и разделите смесь на 6 тарелок салата. Посыпьте кресс-салат яблоками и миндалем и украсьте тарелки оставленными кончиками эндивия.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка яблочного сидра
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 1/2 красных вкусных яблок
- 2 бельгийских эндивия, 2 дюйма срезанных с кончиков и зарезервированных для гарнира, а остальные нарезанные поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 6 стаканов свободно упакованных веточек кресс-салата, промытых и высушенных
- 3 столовые ложки измельченного нарезанного миндаля