Чатни из помидоров и яблок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот чатни вполне стоит 1-месячного ожидания, которое требуется, чтобы специи созрели. Попробуйте его с жареными креветками или рыбой, а также с жареной курицей или бутербродами с сыром.
Активное время: 2 часа от начала до конца: 31/2 часа (плюс 1 месяц для развития ароматов)
Стерилизуйте банки и крышки
Завяжите палочку корицы, перец горошком, семена кориандра и гвоздику в марлевый пакет и положите в тяжелую кастрюлю емкостью 5-6 литров. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения на умеренном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, часто помешивая, до загустения, около 1 1/4 часа. Выбросьте марлевый пакет.
Слейте воду из банки вверх дном на чистое кухонное полотенце на 1 минуту,затем переверните. Разлейте чатни по банкам, оставив сверху 1/4 дюйма пространства, затем проведите тонким ножом между чатни и банкой, чтобы устранить пузырьки воздуха.
Уплотнения, обработки и хранения разлить в банки , кипящей кипящей чатни в банки 10 минут.
Пусть чатни стоят в баночках, по крайней мере, 1 месяц для ароматов, чтобы развиваться.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 6 целых гвоздик
- 3 фунта спелых помидоров, очищенных от кожуры, семян и крупно нарезанных
- 2 яблока Грэнни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
- 1 стакан золотистого изюма
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 свежий Серрано чили, измельченный, включая семена
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/3 стакана свежего сока лайма
- 1 чашка упакованного светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки семян горчицы