Пикантные Мидии С Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда эти мидии кладут ложкой на приготовленный на пару рис, они могут служить четырем.
Смотрите как это сделать очистить мидии .
Активное время: 10 мин от начала до конца: 20 мин
Приготовьте лук-шалот, порошок карри и хлопья красного перца в сливочном масле в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров на умеренном огне, помешивая, пока лук - шалот не станет мягким, около 4 минут. Добавить Херес и тушить, помешивая, 1 минуту.
Добавить мидии и варить, накрыв крышкой, на умеренно сильном огне 4-6 минут, периодически проверяя через 4 минуты и перекладывая мидии в открытую миску. (Выбросьте все неоткрытые мидии через 6 минут.)
Добавьте сливки и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте кинзу и соль по вкусу, затем полейте мидии и слегка перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- 1 1/4 чайной ложки порошка карри
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца или по вкусу
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки хереса
- 2 фунта культивированных мидий, очищенных от кожуры
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы