Слоеный салат из маринованной сельди с терпкими яблоками и красным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один из слоев этого восхитительного салата-слегка маринованные кисло-сладкие огурцы, любимые во всей Дании. Они действительно должны мариноваться на ночь, поэтому убедитесь, что вы начали этот рецепт на день раньше.
Смешайте уксус, воду, сахар, маринованные специи и соль в тяжелой средней кастрюле; доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Остудить до комнатной температуры. Положите огурцы в большую стеклянную миску. Залейте огурцы маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Для салатов:
Смешайте яблоки, красный лук, сметану и мелко нарезанный укроп в большой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Используя шумовкой, вынуть огурцы из маринада. Выложите половину огурцов на дно стеклянной тарелки размером 8 х 8 х 2 дюйма. Выложите половину редиски поверх огурцов. Ложкой выложить половину яблочной смеси на редис. Равномерно выложите сельдь поверх яблочной смеси. Ложкой оставшейся яблочной смеси залейте сельдь. Накрыть оставшимися огурцами, затем редисом. Салат накрыть крышкой и охладить 3 часа.
Разложите листья салата на блюде. Ложкой выложить салат на листья. При желании украсьте веточками укропа и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 3/4 стакана воды
- 1/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки маринованных специй
- 1 чайная ложка соли
- 1 большой тепличный огурец, нарезанный кружочками толщиной 1/8 дюйма