Паштет Из Телятины (Бычье Масло)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Адаптировано с ранчо мертвой лошади
Этот необычный паштет готовится из телячьих яичек, также называемых телячьей картошкой фри. Несмотря на уникальный ингредиент, бычье масло имеет более мягкий вкус и более муссовую текстуру, чем традиционный паштет из куриной печени.
Острым ножом разрежьте картофель фри вдоль пополам, затем промокните насухо бумажными полотенцами. Приправьте муку солью и перцем и вытряхните картофель фри, чтобы слегка покрыть, стряхивая излишки.
Разогрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте картофель фри в 2 партии до золотистого цвета с обеих сторон и варите 2-3 минуты. Переложить на бумажные полотенца для слива.
Картофельное пюре взбейте в кухонном комбайне с оставшимися ингредиентами до однородной массы и переложите в сервировочную миску. Охладить, накрыть крышкой, до затвердения, не менее 4 часов. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт телячьей картошки фри, обрезанной и очищенной (см. Как очистить телячью картошку фри )
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1 среднее яблоко Грэнни Смит, очищенное и нарезанное
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 4 сваренных вкрутую крупных яйца, крупно нарезанных
- 1 стакан куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана очищенных натуральных фисташек, поджаренных
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 чайные ложки соли или по вкусу
- Щепотка кайенского перца
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока