Гребешками и зеленой фасолью с беконом сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с: Неочищенное Калифорнийское Шардоне • дикий рис с весенними травами • кресс-салат с апельсиновым соком винегрет • лимонный творожный пирог с клубничным соусом
Обжарьте полоски бекона в большой тяжелой сковороде на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Зарезервируйте сковороду и капельницы.
Варить фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 5 минут. Слейте воду, переложите в большую миску. Накройте миску неплотно фольгой.
Нагрейте капельки в зарезервированной сковороде на среднем огне. Посыпать гребешки солью и перцем. Работая порциями, добавьте гребешки в сковороду; варите, пока они не подрумянятся, около 2 минут с каждой стороны. Переложить в миску с фасолью, накрыть неплотно фольгой. Оставляем сковороду.
Взбейте уксус, воду и горчицу в капельки в зарезервированной сковороде. Варить на сильном огне до уменьшения наполовину, часто помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки, около 7 минут. Добавьте взбитые сливки, доведите соус до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Добавьте бекон в миску с фасолью и гребешками, аккуратно перемешайте. Разделите смесь на 6 тарелок. Полить соусом,посыпать укропом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ломтиков Толстого бекона, разрезанного поперек на 1/2-дюймовые полоски