Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из омаров, авокадо и грейпфрута

Если вы не хотите готовить живого Омара по этому рецепту, купите 2/3 фунта вареного мяса Омара в вашем магазине морепродуктов.

Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 3/4 часа (включая охлаждение)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Окуните Омара головой вперед в 8-литровую кастрюлю с кипящей подсоленной водой . Варить, накрыв крышкой, на сильном огне 6 минут (для 1 1/4 фунта омара) или 7 минут (для 1 1/2 фунта омара) с момента его попадания в воду. Переложить щипцами в раковину для слива.

Когда Омар достаточно остынет, удалите мясо с хвоста и когтей, сохраняя мясо нетронутым. Выбросьте томалли, любую икру и ракушки. Охладить Омара, накрытого крышкой, до полного остывания, не менее 1 часа.

Пока Омар остывает, смешайте лук-шалот, лимонный сок и поваренную соль в небольшой миске и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Добавить масло в струю, взбивая.

Острым ножом срежьте с грейпфрута кожуру, включая всю белую сердцевину. Отрежьте сегменты, свободные от мембран,и переложите их на бумажные полотенца для слива.

Разрежьте авокадо вдоль пополам, выбросив косточку. (Сохраните 1 половину, плотно завернутую в полиэтиленовую пленку, для другого использования.) Оставшийся авокадо разрезать пополам вдоль и очистить от кожуры, затем разрезать поперек на ломтики толщиной 1/3 дюйма.

Нарежьте мясо хвоста Омара поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Разделите авокадо и все мясо омара между 2 салатными тарелками и разложите вокруг них грейпфрут. Сверху выложить рукколу и полить заправкой. Слегка посыпьте морской солью (если используете) и сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта) живой Омар
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 розовый или рубиново-красный грейпфрут
  • 1 твердое спелое Калифорнийское авокадо
  • 1 унция детской рукколы (2 стакана)
  • Крупная морская соль по вкусу (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Креветки Креольские
Лучшие Вареные Яйца
Салат из сметаны и лука картофельный
Соленый пирог с мороженым PB&J
Пирог Тамале со свежими помидорами и кукурузой
Один из каждого супа
Надежная Курица Гриль
Тосты с беконом и чеддером
Яблочный пирог с кальвадосом (Galette de Pommes au Calvados)