Салат из омаров, авокадо и грейпфрута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не хотите готовить живого Омара по этому рецепту, купите 2/3 фунта вареного мяса Омара в вашем магазине морепродуктов.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 3/4 часа (включая охлаждение)
Окуните Омара головой вперед в 8-литровую кастрюлю с кипящей подсоленной водой . Варить, накрыв крышкой, на сильном огне 6 минут (для 1 1/4 фунта омара) или 7 минут (для 1 1/2 фунта омара) с момента его попадания в воду. Переложить щипцами в раковину для слива.
Когда Омар достаточно остынет, удалите мясо с хвоста и когтей, сохраняя мясо нетронутым. Выбросьте томалли, любую икру и ракушки. Охладить Омара, накрытого крышкой, до полного остывания, не менее 1 часа.
Пока Омар остывает, смешайте лук-шалот, лимонный сок и поваренную соль в небольшой миске и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Добавить масло в струю, взбивая.
Острым ножом срежьте с грейпфрута кожуру, включая всю белую сердцевину. Отрежьте сегменты, свободные от мембран,и переложите их на бумажные полотенца для слива.
Разрежьте авокадо вдоль пополам, выбросив косточку. (Сохраните 1 половину, плотно завернутую в полиэтиленовую пленку, для другого использования.) Оставшийся авокадо разрезать пополам вдоль и очистить от кожуры, затем разрезать поперек на ломтики толщиной 1/3 дюйма.
Нарежьте мясо хвоста Омара поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Разделите авокадо и все мясо омара между 2 салатными тарелками и разложите вокруг них грейпфрут. Сверху выложить рукколу и полить заправкой. Слегка посыпьте морской солью (если используете) и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта) живой Омар
- 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 розовый или рубиново-красный грейпфрут
- 1 твердое спелое Калифорнийское авокадо
- 1 унция детской рукколы (2 стакана)
- Крупная морская соль по вкусу (по желанию)