Поворот девяностых к бабушкиному жареному цыпленку
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя бабушка приготовила великолепный ужин в пятницу вечером в своем двухэтажном известняке в Краун-Хайтс, Бруклин. С таким же успехом она могла бы управлять рестораном. Было много-много-много всего - креплач, грибенес, гефилте рыба, блины, домашняя лапша, жареный цыпленок, глазированная морковь, яичный ячмень с сушеными польскими грибами. В 1918 году во время эпидемии гриппа моей бабушке было 20 лет, у нее было двое детей. Сначала умер ее муж, а через два дня умерла мать. С восемью младшими братьями и сестрами и двумя своими, она заботилась о десяти детях в семье. Потом тётя заболела гриппом и умерла, оставив восемь или девять детей. Моя бабушка вышла замуж за своего дядю и вырастила 18 детей.
Секрет ее жареной курицы состоял в том, чтобы готовить ее достаточно долго, чтобы сделать жир из курицы и сделать ее хрустящей.
Эдди Шенфельд, Нью-Йоркский ресторатор
Слегка раздавите чеснок ножом и хорошо вотрите в курицу. Курицу посолить, поперчить и посыпать зеленью. Капните немного растительного или оливкового масла. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь, перевернув зелень и курицу один раз.
Выньте зелень из курицы. Нагрейте тяжелую жаропрочную сковороду, достаточно большую, чтобы вместить все кусочки. Добавьте оставшуюся столовую ложку или 2 части масла и положите куриную кожу стороной вниз. Обжарьте курицу на среднем огне около 5 минут с одной стороны.
Выньте сковороду с курицей в разогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут или до тех пор, пока курица не станет хрустящей и соки не станут прозрачными.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока или по вкусу
- 1 4-фунтовая курица, нарезанная на 8 частей
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- веточки свежего розмарина, тимьяна и шалфея
- 1/4 стакана растительного или оливкового масла