Жареная курица с мамалыгой запеканка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я росла, кореш был так же распространен на столе, как рис сегодня. Он уже не используется слишком часто, но все еще легко доступен в некоторых регионах, особенно на юге. Вы можете купить его в банках или насыпью, продавать оптом, а иногда вы можете найти его в магазинах здорового питания и упаковывать вместе с другими зернами в супермаркете. Бренд, который я покупаю, - это Monte Blanco или Goya. Я обнаружил, что испанские бренды вкуснее. После того, как вы открыли банку, промойте маму 3 или более раз холодной водой и хорошо слейте воду. Это удаляет привкус жидкости, в которой он пропитался. Момини - это высушенные, очищенные от шелухи целые зерна кукурузы; крупа - корешок мелкого помола. Обычно гомини варят и подают на завтрак горячим, без добавок или с соусом. Поскольку я думаю, что это немного похоже на крошечные клецки, мне нравится готовить его с тушеной курицей, чтобы сок курицы и овощей мог смешаться с гомини.
Курицу разрезать на 8 частей. Промойте его под холодной водой и промокните насухо. Разогрейте сливочное масло в сковороде и, когда оно вспенится, быстро обжарьте кусочки курицы, переворачивая их так, чтобы они готовились с обеих сторон, но не подрумянивались. Это захватывает кожу, чтобы она не сморщилась во время приготовления. Слейте курицу на бумажные полотенца.
Положите мамалыгу в 2-литровую кастрюлю с крышкой. Сверху выложить кусочки курицы и покрыть ровным слоем лука, нарезанных грибов и моркови. Добавьте лавровый лист и посыпьте овощи перцем и сушеным тимьяном. Добавьте вино и накройте кастрюлю крышкой.
Готовьте в разогретой до 325°F духовке в течение 45 минут. Примерно за 5 минут до окончания приготовления запеканки добавьте соль и петрушку. Достаньте его из духовки и выньте лавровый лист. Попробуйте и добавьте сливки, если хотите. Я не всегда его добавляю.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Один 2 1/2-фунтовый цыпленок
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 стакана мамалыги
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/4 фунта грибов, нарезанных ломтиками
- 1 небольшая морковь, тонко нарезанная
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Щепотка сухих листьев тимьяна
- 1/4 стакана белого вина (не слишком сухого)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки жирных сливок (по желанию)