Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с мамалыгой запеканка

Когда я росла, кореш был так же распространен на столе, как рис сегодня. Он уже не используется слишком часто, но все еще легко доступен в некоторых регионах, особенно на юге. Вы можете купить его в банках или насыпью, продавать оптом, а иногда вы можете найти его в магазинах здорового питания и упаковывать вместе с другими зернами в супермаркете. Бренд, который я покупаю, - это Monte Blanco или Goya. Я обнаружил, что испанские бренды вкуснее. После того, как вы открыли банку, промойте маму 3 или более раз холодной водой и хорошо слейте воду. Это удаляет привкус жидкости, в которой он пропитался. Момини - это высушенные, очищенные от шелухи целые зерна кукурузы; крупа - корешок мелкого помола. Обычно гомини варят и подают на завтрак горячим, без добавок или с соусом. Поскольку я думаю, что это немного похоже на крошечные клецки, мне нравится готовить его с тушеной курицей, чтобы сок курицы и овощей мог смешаться с гомини.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Курицу разрезать на 8 частей. Промойте его под холодной водой и промокните насухо. Разогрейте сливочное масло в сковороде и, когда оно вспенится, быстро обжарьте кусочки курицы, переворачивая их так, чтобы они готовились с обеих сторон, но не подрумянивались. Это захватывает кожу, чтобы она не сморщилась во время приготовления. Слейте курицу на бумажные полотенца.

Положите мамалыгу в 2-литровую кастрюлю с крышкой. Сверху выложить кусочки курицы и покрыть ровным слоем лука, нарезанных грибов и моркови. Добавьте лавровый лист и посыпьте овощи перцем и сушеным тимьяном. Добавьте вино и накройте кастрюлю крышкой.

Готовьте в разогретой до 325°F духовке в течение 45 минут. Примерно за 5 минут до окончания приготовления запеканки добавьте соль и петрушку. Достаньте его из духовки и выньте лавровый лист. Попробуйте и добавьте сливки, если хотите. Я не всегда его добавляю.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Один 2 1/2-фунтовый цыпленок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 стакана мамалыги
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/4 фунта грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 небольшая морковь, тонко нарезанная
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Щепотка сухих листьев тимьяна
  • 1/4 стакана белого вина (не слишком сухого)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки жирных сливок (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Цветной Капусты
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Старомодный Зубчатый Картофель
Острая запеченная паста с чеддером и брокколи Рабе
Тартифлет
Весенняя зелень и Гратен из лука-порея
Баклажаны Пармезан
Сливочный картофельный гратен с луком-пореем
Сладкий картофель с дранкой и хариссой
Сырный капустой и грибами слоями