Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кальдо Тлалпено

(Острый куриный бульон с курицей, овощами и нутом)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле доведите бульон до кипения и варите в нем курицу на слабом медленном огне в течение 15 минут или пока курица не прожарится. Снимите сковороду с огня и дайте курице остыть в бульоне. Переложите курицу на разделочную доску, оставив бульон, и выбросьте кожу и кости. Измельчите курицу и зарезервируйте ее под крышкой и охладите. В большой тяжелой кастрюле обжарьте лук в масле на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, добавьте морковь и цуккини и готовьте смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте зарезервированный бульон в овощную смесь с нутом и варите суп в течение 8 минут, или пока морковь не станет мягкой. Суп и курицу можно приготовить заранее за 1 день и хранить накрытыми и охлажденными. Добавьте курицу в суп с чили, солью и перцем по вкусу, осторожно варите суп, пока курица не прогреется, и разделите его на 8 тарелок. Украсить каждую порцию авокадо, очищенным, без косточек и нарезанным, и долькой лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 стаканов куриного бульона
  • 1 1/4 фунта цельной куриной грудки с кожей и костями
  • 1 луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная вдоль
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 19-унционная банка нута, промытая и слитая (около 2 стаканов)
  • 2 слейте воду из консервированного цельного чипотле Чили инадобо (продается на мексиканских и латиноамериканских рынках и в некоторых специализированных продуктовых магазинах), промойте, посеяните семена и нарежьте полосками (наденьте резиновые перчатки)
  • 1 авокадо (желательно Калифорнийское) для гарнира
  • 8 дольки лайма для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Фасоль-де-ла-Олья
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Гордитас кон Камаронес
Лепешку будешь
Парфе С Карамелизированными Подорожника
Кафе де Олла со льдом
Рыбные тако аль пастор
Сальса верде о Роя Круда
Тако де Гобернадор (тако с креветками, Поблано и сыром)
Plátanos Horneados con Crema y Queso (запеченный банан со сливками и сыром)