Кальдо Тлалпено
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Острый куриный бульон с курицей, овощами и нутом)
В большой кастрюле доведите бульон до кипения и варите в нем курицу на слабом медленном огне в течение 15 минут или пока курица не прожарится. Снимите сковороду с огня и дайте курице остыть в бульоне. Переложите курицу на разделочную доску, оставив бульон, и выбросьте кожу и кости. Измельчите курицу и зарезервируйте ее под крышкой и охладите. В большой тяжелой кастрюле обжарьте лук в масле на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, добавьте морковь и цуккини и готовьте смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте зарезервированный бульон в овощную смесь с нутом и варите суп в течение 8 минут, или пока морковь не станет мягкой. Суп и курицу можно приготовить заранее за 1 день и хранить накрытыми и охлажденными. Добавьте курицу в суп с чили, солью и перцем по вкусу, осторожно варите суп, пока курица не прогреется, и разделите его на 8 тарелок. Украсить каждую порцию авокадо, очищенным, без косточек и нарезанным, и долькой лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов куриного бульона
- 1 1/4 фунта цельной куриной грудки с кожей и костями
- 1 луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная вдоль
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла
- 2 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1 кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 19-унционная банка нута, промытая и слитая (около 2 стаканов)
- 2 слейте воду из консервированного цельного чипотле Чили инадобо (продается на мексиканских и латиноамериканских рынках и в некоторых специализированных продуктовых магазинах), промойте, посеяните семена и нарежьте полосками (наденьте резиновые перчатки)
- 1 авокадо (желательно Калифорнийское) для гарнира
- 8 дольки лайма для гарнира