Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из говядины с травами и рисовой лапшой

Сочетание трав, рисовой лапши и чесночного лаймового соуса делает этот салат из макарон вьетнамским.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В блендере смешайте чеснок, рыбный соус, кунжутное масло, сахар и соль, в неглубокой посуде залейте стейк маринадом, перевернув его, чтобы хорошо покрыть, и дайте стейку мариноваться, покрытый крышкой и охлажденный, в течение 4 часов или на ночь.

Сделайте соус:

В блендере смешайте воду, чеснок, рыбный соус, сок лайма, сахар и красный перец.

В большой миске замочите лапшу в теплой воде, накройте крышкой на 5 минут и слейте воду. В чайнике с подсоленной кипящей водой варите лапшу в течение 5 минут и слейте ее на дуршлаг. Хорошо промойте лапшу под холодной водой и хорошо слейте воду.

Жарьте стейк, отбросив маринад, на смазанной маслом подставке, установленной на 4-5 дюймов над раскаленными углями, или жарьте его под предварительно разогретым бройлером примерно на 3-4 дюйма от огня в течение 8-10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он не станет пружинистым на ощупь, для мяса средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску, дайте ему постоять 10 минут и, держа нож под углом 45 градусов, нарежьте его тонкими ломтиками.

Разделите огурец, салат и зелень на 8 больших тарелок, смешайте их и насыпьте лапшу поверх смеси на каждую тарелку. Разложите стейк декоративно поверх лапши и посыпьте его арахисом. Выложите немного соуса на каждую тарелку и подавайте оставшийся соус отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса, такого как nuoc mam* или соевый соус
  • 1 столовая ложка Азиатского (поджаренного) кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 фунта стейка с фланга

Источник

Интересные рецепты

Острый Тушеный Тофу
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Клен и Чили жареные кабачки с киноа табули
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Персик и кунжут крошатся
Тост Кимчи
Салат Рамен
Двойной Пульсации Торт-Мороженое
Тигровый Фруктовый Салат