Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карри из аконита с яблоком и компотом из фиников

Это интересная, изысканная еда, подобная этой, которая держит бистро Ваньки постоянно переполненным. Ресторатор Ванька Сол и шеф-повар Колин О'Дэли - Дублинские светильники.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте мед, горчицу, карри и тимьян в большой миске. Добавьте кусочки рыбы и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и финики и обжарьте, пока яблоки не станут золотистыми и почти нежными, около 10 минут. Добавьте 1/2 стакана воды и варите на медленном огне, пока не образуется густой сироп и яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Смешать с уксусом. Приправьте компот по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в другой тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу и готовьте до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 4 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелки.

Тем временем размешайте компот на среднем огне до теплого состояния. Ложкой выложите компот рядом с рыбой и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • 4 6 унций рыбы или филе морского окуня, каждый разрезать пополам
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 2 больших терпких зеленых яблока, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
  • 20 фиников без косточек, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

Источник

Интересные рецепты

райское яблочко
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
закон Ньютона
Тыквенно-яблочный суп с орехами
Креольский Кремовый Чизкейк С Карамельно-Яблочной Начинкой
Капустный салат из яблок и кольраби
Фруктовая Галета
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Сумах, полба и яблочный пирог
Яблочный Пирог Смузи