Карри из аконита с яблоком и компотом из фиников
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это интересная, изысканная еда, подобная этой, которая держит бистро Ваньки постоянно переполненным. Ресторатор Ванька Сол и шеф-повар Колин О'Дэли - Дублинские светильники.
Смешайте мед, горчицу, карри и тимьян в большой миске. Добавьте кусочки рыбы и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и финики и обжарьте, пока яблоки не станут золотистыми и почти нежными, около 10 минут. Добавьте 1/2 стакана воды и варите на медленном огне, пока не образуется густой сироп и яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Смешать с уксусом. Приправьте компот по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в другой тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу и готовьте до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 4 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелки.
Тем временем размешайте компот на среднем огне до теплого состояния. Ложкой выложите компот рядом с рыбой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 2 чайные ложки порошка карри
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 4 6 унций рыбы или филе морского окуня, каждый разрезать пополам
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 больших терпких зеленых яблока, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
- 20 фиников без косточек, крупно нарезанных
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки яблочного уксуса