Лапша Пад Тай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Тайская кухня-моя любимая азиатская кухня, и тайская лапша в Q, тайском бистро, здесь, в Форест-Хиллз, может быть моим любимым блюдом", - пишет Лорен Клигерман из Форест-Хиллз, штат Нью-Йорк. - Есть идеи, как его приготовить?"
Замочите сушеные рисовые палочки в большой миске с теплой водой до мягкости, примерно на 1 час. Хорошо слейте рисовые палочки.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте креветки; обжаривайте до розового цвета и непрозрачности в центре, около 2 минут. Переложить на тарелку. Добавьте тофу, редис и паприку в сковороду; жарьте, помешивая, пока тофу не подрумянится, около 2 минут. Добавить яйцо, перемешать до готовности, разбивая ложкой, около 1 минуты. Добавьте высушенные рисовые палочки, ростки бобов мунг, зеленый лук, рыбный соус, рисовый уксус и сахар. Жарьте, помешивая, до полного прогрева, около 2 минут. Переложить на сервировочное блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанным арахисом. Подавать с дольками лайма.
* Тайские рисовые палочки (плоская сушеная тайская лапша) и рыбный соус (нам пла) доступны на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции сушеных тайских рисовых палочек*