Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Булгур "ризотто" со шпинатом и беконом

Кто бы мог подумать, что булгур может быть такой отличной заменой рису в ризотто? И без всего этого шевеления. Нет, булгур не заменит арборио рис в ближайшее время—но вы будете удивлены, насколько он может быть хорош.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарить лук в масле в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.

Добавьте булгур, бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, пока булгур не станет мягким и сливочным (как ризотто), около 20 минут.

Пока булгур варится на медленном огне, сварите бекон в сковороде на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, затем слейте воду на бумажные полотенца.

Перемешайте шпинат с булгуром до тех пор, пока он не завянет, затем добавьте пармезан, половину бекона, соль и перец по вкусу.

Подавать "ризотто", посыпав оставшимся беконом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 стакан крупного помола (№3), который булгур
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1/4 фунта нарезанного ломтиками бекона, мелко нарезанного
  • 6 чашек детского шпината (4 унции), обрезанного
  • 1/3 стакана свежего тертого пармезана

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Тыквенно-яблочный суп с орехами
Обугленная Персиковая Панцанелла С Маринованным Перцем Винегрет
Жареный Персиковый Тост С Сыром Пименто
Классическая запеченная фасоль барбекю
Чечевичным Болоньезе
Пирог С Капустой И Картофелем
Тартифлет
Чилакилес с беконом, яйцами и сыром
Рулеты с начинкой из каштанов, бекона и шалфея