Булгур "ризотто" со шпинатом и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кто бы мог подумать, что булгур может быть такой отличной заменой рису в ризотто? И без всего этого шевеления. Нет, булгур не заменит арборио рис в ближайшее время—но вы будете удивлены, насколько он может быть хорош.
Обжарить лук в масле в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.
Добавьте булгур, бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, пока булгур не станет мягким и сливочным (как ризотто), около 20 минут.
Пока булгур варится на медленном огне, сварите бекон в сковороде на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, затем слейте воду на бумажные полотенца.
Перемешайте шпинат с булгуром до тех пор, пока он не завянет, затем добавьте пармезан, половину бекона, соль и перец по вкусу.
Подавать "ризотто", посыпав оставшимся беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 стакан крупного помола (№3), который булгур
- 2 стакана куриного бульона
- 1 3/4 стакана воды
- 1/4 фунта нарезанного ломтиками бекона, мелко нарезанного
- 6 чашек детского шпината (4 унции), обрезанного
- 1/3 стакана свежего тертого пармезана