Ризотто из цветной капусты и лука-порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта стоит поискать рис Карнароли (из региона Пьемонт в Италии): Карнароли имеет более высокое содержание крахмала, чем Арборио, поэтому из него получается гораздо более сливочное ризотто. Шеф-повар Киффин подает его с тушеными бычьими хвостами и салатом из кресс-салата.
Хорошо промойте лук-порей в миске с холодной водой, затем выньте и слейте воду. Бланшируйте лук-порей и цветную капусту в 4-5-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, 1 минуту. Слейте воду в сито и переложите в миску с холодной водой, чтобы прекратить варку. Дренажный колодец.
Доведите бульон и воду до кипения в 2-3-литровой кастрюле и держите бульон на голом кипении, накрытом крышкой.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте цветную капусту и лук-порей, помешивая, 2 минуты. Добавить рис и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1 стакан кипящего бульона и варите на сильном огне, помешивая, до полного впитывания, около 2 минут. Продолжайте варить на медленном огне и добавлять бульон, примерно по 1/2 стакана за раз, часто помешивая и давая каждому добавлению впитаться перед добавлением следующего, пока рис не станет просто нежным и сливочным, от 20 до 25 минут. (Может быть, остался бульон.)
Снимите с огня и добавьте сыр, оставшуюся столовую ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу. Разбавьте небольшим количеством оставшегося бульона по желанию и сразу подавайте.
* Доступно на итальянских рынках, в некоторых специализированных продуктовых магазинах, а также www.esperya.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний лук-порей (только белая и бледно-зеленая части), мелко нарезанный
- 1 средняя головка цветной капусты (2 фунта), нарезанная на соцветия шириной 1 дюйм
- 3 1/2 стакана куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием натрия (28 унций)
- 1 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чашка риса Карнароли* (6 3/4 унции)
- 1 1/2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (3/4 стакана)