Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соус из тунца, лимона и каперсов

Консервированный тунец с лимоном и каперсами создает превосходный соус, который дополняет многие формы пасты-пенне, ракушки или Лингвини, и это лишь некоторые из них. Я предпочитаю твердый тунец в оливковом масле для лучшего вкуса и текстуры. Иногда я добавляю небольшую горсть неочищенных черных оливок-каламата или Гаэта - и большой спелый помидор, посеянный и нарезанный кубиками, для вкусной вариации. Итальянцы никогда не подают сыр с рыбой, но я разрешаю вам нарушать правила!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите тунца в миску для макарон и разломайте на крупные кусочки. Добавьте чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и каперсы и аккуратно перемешайте. Отложите в сторону, чтобы нагреть до комнатной температуры, или предпочтительно поставьте миску (убедитесь, что она жаропрочная) над кастрюлей с макаронами, чтобы согреть ингредиенты при нагревании воды. Как только вода закипит, выньте миску и отставьте в сторону.

Сварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте. Макароны хорошо слейте и сразу же добавьте в соус в миске. Посыпать петрушкой и перемешать. Подавать сразу с сыром Пармезан. Передайте мельницу для перца.

Рекомендуемая паста: 8 унций пенне ригате, средние ракушки (conchiglie rigate), ригатони или лингвини.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 банка (6 унций) тунца (кусочек или твердый в оливковом масле), слить воду
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • тертая цедра 1 среднего лимона
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана фруктового оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки каперсов, слить воду
  • 1/4 стакана свежей мелко нарезанной петрушки
  • свежий тертый сыр Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Макароны с сыром на День благодарения
Паста из йогурта с пряной бараниной и укропом
Швейцарская паста из мангольда с поджаренными лесными орехами и пармезаном
Макароны из растопленной брокколи с каперсами и анчоусами
Лопнувшая Паста Из Помидоров Черри
Запеченные Каннеллони с колбасой и рикоттой
Паста с брокколи и лимонно-сливочным соусом кешью
Острая Томатно–Тунцовая Лапша Запеканка На Сковороде С Айоли
Чечевичным Болоньезе
Острая запеченная паста с чеддером и брокколи Рабе