Соус из тунца, лимона и каперсов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Консервированный тунец с лимоном и каперсами создает превосходный соус, который дополняет многие формы пасты-пенне, ракушки или Лингвини, и это лишь некоторые из них. Я предпочитаю твердый тунец в оливковом масле для лучшего вкуса и текстуры. Иногда я добавляю небольшую горсть неочищенных черных оливок-каламата или Гаэта - и большой спелый помидор, посеянный и нарезанный кубиками, для вкусной вариации. Итальянцы никогда не подают сыр с рыбой, но я разрешаю вам нарушать правила!
Положите тунца в миску для макарон и разломайте на крупные кусочки. Добавьте чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и каперсы и аккуратно перемешайте. Отложите в сторону, чтобы нагреть до комнатной температуры, или предпочтительно поставьте миску (убедитесь, что она жаропрочная) над кастрюлей с макаронами, чтобы согреть ингредиенты при нагревании воды. Как только вода закипит, выньте миску и отставьте в сторону.
Сварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте. Макароны хорошо слейте и сразу же добавьте в соус в миске. Посыпать петрушкой и перемешать. Подавать сразу с сыром Пармезан. Передайте мельницу для перца.
Рекомендуемая паста: 8 унций пенне ригате, средние ракушки (conchiglie rigate), ригатони или лингвини.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка (6 унций) тунца (кусочек или твердый в оливковом масле), слить воду
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- тертая цедра 1 среднего лимона
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана фруктового оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки каперсов, слить воду
- 1/4 стакана свежей мелко нарезанной петрушки
- свежий тертый сыр Пармезан