Холодный Свекольный Борщ
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свеклу для этого освежающего холодного супа иногда мелко нарезали, иногда крупно терли. Нам больше всего нравилось то, что нам подавали, и я все еще чередовал, без разбора.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Положите в кастрюлю сок 1/2 лимона, по щепотке соли и кислой соли и 5 стаканов воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока свекла не станет мягкой, около 40 минут. Добавьте сок еще 1/2 лимона. Снять с огня.
Из цельных яиц получается более сливочный и густой борщ, но гораздо сложнее добавить горячий свекольный суп к целым яйцам, не допуская их свертывания. Если вы чувствуете себя неопытным в этом процессе, используйте только желтки. В любом случае взбивайте яйца вилкой, пока они не станут жидкими и водянистыми. Медленно налейте немного горячего борща в яйца, постоянно взбивая. Когда будет добавлена примерно половина супа, вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшимся супом; снова влить медленно и постоянно взбивать. Когда вся яичная смесь смешается с супом, переливайте суп туда-сюда между кастрюлей и миской или кувшином примерно 10-15 раз, пока смесь не станет однородной, воздушной и кремообразной. В середине добавьте еще лимонного сока, чтобы добиться винного эффекта; при необходимости добавьте щепотку сахара, при необходимости соль и белый перец. Продолжайте заливать до однородного состояния. Тщательно охладите.
Лучше всего добавлять сметану незадолго до подачи на стол, чтобы борщ дольше держался. Сметану можно просто подать на гарнир, ложкой положить на стол. Или можно добавить сметану (примерно 1 горка столовой ложки на стакан борща) в суп в банке. Плотно закройте и энергично встряхните, чтобы смесь смешалась. Пушистый, сухой, горячий вареный картофель прекрасно смотрится в середине этого ледяного супа.
Вариация: консервированная свекла также может быть использована для этого супа с отличными, хотя и немного менее ароматными результатами. Используйте целую свеклу, даже если вы будете нарезать ее кубиками или натереть на терке, так как у нее больше вкуса и лучший цвет. Для приведенного выше рецепта используйте 1-фунтовую банку цельной свеклы. Нарежьте кубиками или натрите на терке. Варить 10 минут в сочетании с собственной консервной жидкостью плюс 1 1/2 банки воды, чтобы получилось в общей сложности 4 стакана жидкости. Действуйте по рецепту, как описано выше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 крупные или 4 средние свежие свеклы
- сок 1 1/2 лимона, примерно
- соль
- щепотка кислой соли (по желанию)
- 5 стаканов воды
- 2 очень больших целых яйца или 4 желтка
- щепотка сахара, если нужно
- белый перец по вкусу
- гарниры: сметана и (по желанию) отварной картофель