Паста с соусом Болоньезе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо, фирменное блюдо северной итальянской Эмилии-Романьи, названо в честь столицы региона. Хотя мясной соус классически сочетается с тальятелле (ленточная паста чуть шире феттучини), он также хорошо сочетается с различными формами пасты, которые захватывают пикантный соус.
В большой тяжелой кастрюле разогрейте масло и сливочное масло на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, и обжарьте лук, морковь и сельдерей, помешивая 2 минуты. Добавьте говядину и свинину и готовьте, помешивая, 2 минуты или пока мясо не станет розовым. Приправьте смесь солью и перцем. Добавьте молоко и мускатный орех и варите, помешивая, пока большая часть молока не испарится, около 10 минут. Добавьте вино и варите, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, около 10 минут.
В блендере или кухонном комбайне крупно измельчите помидоры с соком и перемешайте в соусе. Варить соус на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 1 час 15 минут (соус загустеет) и приправить солью и перцем. Соус может быть приготовлен заранее и охлажден, не покрыт крышкой, перед охлаждением, покрыт крышкой, 2 дня или заморожен 1 месяц.
В 8-литровом чайнике доведите до кипения 7 литров подсоленной воды. Варить макароны до аль денте (около 6 минут для свежих, дольше для сушеных) и откинуть на дуршлаг. В разогретую большую миску сразу же бросьте макароны с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
- 1/2 фунта фарша
- 1/2 фунта свиного фарша
- 1 стакан молока
- свежий тертый мускатный орех по вкусу
- 1 стакан сухого белого вина
- банка целых помидоров весом от 28 до 32 унций, включая сок