Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста с соусом Болоньезе

Это блюдо, фирменное блюдо северной итальянской Эмилии-Романьи, названо в честь столицы региона. Хотя мясной соус классически сочетается с тальятелле (ленточная паста чуть шире феттучини), он также хорошо сочетается с различными формами пасты, которые захватывают пикантный соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой тяжелой кастрюле разогрейте масло и сливочное масло на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, и обжарьте лук, морковь и сельдерей, помешивая 2 минуты. Добавьте говядину и свинину и готовьте, помешивая, 2 минуты или пока мясо не станет розовым. Приправьте смесь солью и перцем. Добавьте молоко и мускатный орех и варите, помешивая, пока большая часть молока не испарится, около 10 минут. Добавьте вино и варите, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, около 10 минут.

В блендере или кухонном комбайне крупно измельчите помидоры с соком и перемешайте в соусе. Варить соус на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 1 час 15 минут (соус загустеет) и приправить солью и перцем. Соус может быть приготовлен заранее и охлажден, не покрыт крышкой, перед охлаждением, покрыт крышкой, 2 дня или заморожен 1 месяц.

В 8-литровом чайнике доведите до кипения 7 литров подсоленной воды. Варить макароны до аль денте (около 6 минут для свежих, дольше для сушеных) и откинуть на дуршлаг. В разогретую большую миску сразу же бросьте макароны с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
  • 1/2 фунта фарша
  • 1/2 фунта свиного фарша
  • 1 стакан молока
  • свежий тертый мускатный орех по вкусу
  • 1 стакан сухого белого вина
  • банка целых помидоров весом от 28 до 32 унций, включая сок

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Котлеты из лосося с имбирем и Быстросолеными огурцами
Кабачково-Чечевичные Оладьи С Лимонным Йогуртом
Натертый Зеленым Чесноком Маслянистый Жареный Цыпленок
Масло Для Кухонного Комбайна
Свежий Кукурузный Пирог С Заварным Кремом
Мандарин Наполеон
Кухонный Комбайн Тесто Для Пиццы
Миндально-Абрикосовый Кухонный Комбайн Торт
Пироги С Безе Из Ананаса И Макадамии