Золотой Ананасовый Чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слово чатни происходит от Хиндустани чатни, что означает "крепкие специи"." Сладкая сочность золотистых ананасов — гораздо более интенсивно ароматизированных, чем обычные ананасы-уравновешивает специи с сочностью, которой обладают только тропические продукты. Но вы можете заменить обычный ананас, если не можете найти золотой сорт, и чатни все равно будет дополнять его. Подавайте его с Вяленые Свиные Отбивные или любое жареное мясо.
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме душистого перца и уксуса. Дать постоять 30 минут.
Тем временем поджарьте ягоды душистого перца в маленькой кастрюльке, пока они не начнут дымиться. Добавьте уксус, доведите до кипения и уменьшите до 1/4 стакана. Процедите и выбросьте ягоды душистого перца.
Смешайте восстановленный уксус с фруктовой смесью в большой тяжелой кастрюле и варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 20-30 минут, пока жидкость не станет почти сиропообразной. В холодильнике он будет храниться до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 средней красной луковицы, нарезанной кубиками
- 1 1/4 стакана нарезанного кубиками манго
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками золотистого ананаса
- 1 яблоко Грэнни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками
- 1 Азиатская груша, очищенная от кожуры, сердцевины и нарезанная кубиками
- 3/4 стакана нарезанной кубиками папайи
- 1 столовая ложка молотого душистого перца
- 1/4 стакана очищенного и мелко нарезанного имбиря
- 2 столовые ложки острого Карибского соуса (ваш любимый)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки ягод душистого перца, поджаренных
- 1 стакан яблочного уксуса или белого винного уксуса