Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

куриный бульон

Этот рецепт делает много запасов. Заморозьте все, что осталось для другого использования.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите все ингредиенты до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 8-10 литров, накрытой крышкой. Уменьшите огонь и слегка тушите, частично накрыв крышкой, пока курица не станет очень нежной, около 3 часов.

Выньте курицу и оставьте для другого использования. Перелейте бульон через мелкое сито, выстланное тройной толщиной марли, в большую миску и выбросьте овощи.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (3 1/2 - 4 1/2-фунта) целая курица, потроха зарезервированы и печень выброшена
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные на 2 дюйма длиной
  • 2 моркови, четвертинки
  • 2 средних луковицы, неочищенные, обрезанные и разрезанные пополам
  • 6 свежих стеблей петрушки (без листьев)
  • 2 (1/2 дюйма толщиной) ломтика очищенного свежего имбиря
  • 8 целых горошин перца
  • 5 л холодной воды

Источник

Интересные рецепты

Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
Салат Цезарь Жареная Курица
Курица и рис с луком-пореем и сальсой Верде
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Папин цыпленок с карри
Курица Пелау
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Кленовый Шашлык Жареная Курица