куриный бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт делает много запасов. Заморозьте все, что осталось для другого использования.
Доведите все ингредиенты до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 8-10 литров, накрытой крышкой. Уменьшите огонь и слегка тушите, частично накрыв крышкой, пока курица не станет очень нежной, около 3 часов.
Выньте курицу и оставьте для другого использования. Перелейте бульон через мелкое сито, выстланное тройной толщиной марли, в большую миску и выбросьте овощи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 1/2 - 4 1/2-фунта) целая курица, потроха зарезервированы и печень выброшена
- 2 ребра сельдерея, нарезанные на 2 дюйма длиной
- 2 моркови, четвертинки
- 2 средних луковицы, неочищенные, обрезанные и разрезанные пополам
- 6 свежих стеблей петрушки (без листьев)
- 2 (1/2 дюйма толщиной) ломтика очищенного свежего имбиря
- 8 целых горошин перца
- 5 л холодной воды