Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Феттучини с белыми грибами грибным соусом

Сушеные белые грибы продаются в итальянских деликатесах и во многих супермаркетах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до коричневого цвета, около 4 минут. Добавьте грибы и перемешайте. Добавьте бульон и сливки и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока грибы не станут мягкими, около 20 минут. Снимите крышку и варите, пока соус немного не загустеет, периодически помешивая, около 5 минут. Приправьте соус солью и перцем.

Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления пищи. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте соус, перемешайте на среднем огне до полного прогрева, добавив столовую ложку воды, если макароны сухие. Приправить солью и перцем. Подавать, передавая сыр отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
  • 4 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 1 унция сушеных белых грибов, промытых, если они песчаные
  • 2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 стакан взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Даша
Чечевичные Котлеты
Салат Антипасто Из Жареных Грибов
Черноглазые гороховые бургеры со сливочным соусом барбекю и Чаучоу
Открытые Бутерброды С Грибами И Пекорино Сальса Верде
Сквош au Vin
Чечевичный Кильбассуле
Салат из древесной ухи и кинзы
Рагу из Персидского сельдерея с грибами (Хореш-е Карафс)