Вьетнамский Рыбный Соус Coco Rico
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте с чем угодно и чем угодно—со временем оно станет лучше, острее и более вьетнамским.
В кастрюле растворите сахар в рыбном соусе на слабом огне. Снимите с огня и добавьте чеснок, чили, соду и сок лайма. Перемешайте все это, попробуйте (оно должно быть слегка сладким и слегка рыбным, с небольшим количеством остроты) и отрегулируйте по своему вкусу; но помните, что основными ингредиентами являются сахар, вода и кислота/лайм. Если у вас слишком много одного ингредиента, вам придется сбалансировать вкус, добавив соответствующее количество двух других основных ингредиентов.
Дайте ему посидеть в течение 30 минут перед использованием. Остудите неиспользованный соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана рыбного соуса
- 2 1/2 столовых ложки измельченного чеснока
- 2 тайских Чили, очищенных от стеблей и мелко нарезанных
- 1 чашка содовой марки Coco Rico
- 1 стакан лимонного или сока лайма