Курица с рислингом и виноградом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой сковороде нагрейте сливочное масло и масло на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, в жире поджарьте курицу со всех сторон в течение 8 минут или пока она не станет золотистой и переложите щипцами на тарелку. Уменьшите огонь до умеренно слабого и в жире, оставшемся на сковороде, готовьте лук-шалот и чеснок в течение 3 минут. Вмешайте муку и готовьте заправку, помешивая, 2 минуты. Добавьте Рислинг и готовьте смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бульон, лимонный сок, тимьян, соль и перец по вкусу и, помешивая, доведите смесь до кипения. Верните курицу в сковороду с соками, которые скопились на тарелке, и тушите смесь под крышкой в течение 15 минут. Добавьте виноград и тушите смесь без крышки, время от времени помешивая, в течение 3-5 минут или пока курица не прожарится.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 целая куриная грудка, разрезанная пополам
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки универсальной муки
- 1/3 стакана Рислинга
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1/4 фунта зеленого винограда без косточек, разрезанного поперек пополам (около 3/4 стакана)