Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с рислингом и виноградом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой сковороде нагрейте сливочное масло и масло на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, в жире поджарьте курицу со всех сторон в течение 8 минут или пока она не станет золотистой и переложите щипцами на тарелку. Уменьшите огонь до умеренно слабого и в жире, оставшемся на сковороде, готовьте лук-шалот и чеснок в течение 3 минут. Вмешайте муку и готовьте заправку, помешивая, 2 минуты. Добавьте Рислинг и готовьте смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бульон, лимонный сок, тимьян, соль и перец по вкусу и, помешивая, доведите смесь до кипения. Верните курицу в сковороду с соками, которые скопились на тарелке, и тушите смесь под крышкой в ​​течение 15 минут. Добавьте виноград и тушите смесь без крышки, время от времени помешивая, в течение 3-5 минут или пока курица не прожарится.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 целая куриная грудка, разрезанная пополам
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • 1/3 стакана Рислинга
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
  • 1/4 фунта зеленого винограда без косточек, разрезанного поперек пополам (около 3/4 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
Салат Цезарь Жареная Курица
Курица и рис с луком-пореем и сальсой Верде
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Папин цыпленок с карри
Курица Пелау
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Кленовый Шашлык Жареная Курица