Монток Эндрю Энгла Дикий полосатый окунь с помидорами и жареной кукурузой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эндрю Энгл-шеф-повар прачечной в Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк. Как здорово, что полосатый окунь доступен круглый год! "Если рыба тоньше 3/4 дюйма, не переворачивайте ее", - говорит Эндрю. - Просто приготовь его кожей вниз."
1. Нарежьте помидоры разной формы (тонкими клиньями, половинками, кубиками); положите в миску. Смешайте с луком, половиной петрушки, кукурузой, базиликом, лимонной цедрой, соком, перцем и 4 столовыми ложками масла. Поставьте бок.
2. натрите рыбу маслом со стороны кожи, посолите и поперчите с обеих сторон. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте рыбу, кожей вниз, до золотистого цвета, около 6 минут. Осторожно переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
3. выложите томатную смесь на 4 тарелки, сверху выложите филе. Сбрызнуть лимонным соком, украсить оставшейся зеленью петрушки и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта ассорти спелых помидоров (фамильная реликвия, слива, вишня и т. д.)
- 1 маленькая красная луковица, очищенная, разрезанная вдоль пополам и нарезанная ломтиками
- 5 столовых ложек крупно нарезанной листовой петрушки
- Ядра из 3 колосьев жареной или жареной кукурузы
- 3 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев базилика
- Длинная кудрявая цедра 1 лимона
- 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 4 полосатый окунь филе (6 унций каждая)
- Соль и перец по вкусу
- 1 половинка лимона, выжать сок