Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная баранина с картофельным, луковым и томатным гратеном Месье Анри

Жарка ягненка в большой духовке или на подставке для тортов, которая помещается над блюдом для гратена, позволяет его сочным сокам ароматизировать овощи. Это весеннее блюдо-один из моих любимых рецептов. Приготовление Пищи В Бистро (Workman, 1989), Патриция Уэллс.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 400°F. Натрите дно большого (16x10x2 дюйма) блюда для запекания дробленым зубчиком чеснока. Выложите картофель в один слой. Приправьте солью, перцем, тимьяном и мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить нарезанный лук, повторить приправы. Сверху выложите помидоры и приправьте солью, перцем и оставшимся чесноком и тимьяном. Полейте сверху вином, а затем маслом.

2. обрежьте более толстые порции жира с бараньей ноги. Приправьте мясо солью и перцем. Положите баранину на прочную стойку для пирога или духовки прямо на блюдо для запекания.

3. Жаркое, непокрытый, в течение приблизительно 1 часа и 15 минут, редко баранина. (Для хорошей прожарки жарьте еще 30-40 минут.) Переворачивайте баранину каждые 15 минут,поливая жидкостью из нижней тарелки. Выньте баранину из духовки и дайте ей посидеть 20 минут перед разделкой.

4. чтобы подать к столу, нарежьте баранину тонкими ломтиками и выложите на сервировочное блюдо вместе с овощным гратеном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 зубчиков чеснока (1 дробленый, остальные мелко нарезанные)
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и очень тонко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 2 больших луковицы, очень тонко нарезанные
  • 5 средних помидоров (около 1 фунта), очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 баранья нога с костью (около 6-7 фунтов)

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Цветной Капусты
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Старомодный Зубчатый Картофель
Острая запеченная паста с чеддером и брокколи Рабе
Тартифлет
Весенняя зелень и Гратен из лука-порея
Баклажаны Пармезан
Сливочный картофельный гратен с луком-пореем
Сладкий картофель с дранкой и хариссой
Сырный капустой и грибами слоями