Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная курица с артишоками, грибами и перцем

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой сковороде нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, в нем подрумяните курицу, похлопайте насухо и переложите курицу на тарелку. В жире, оставшемся в сковороде, готовьте лук, чеснок и пеперончини на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте болгарский перец, грибы, соль и перец по вкусу и готовьте смесь на умеренном огне, помешивая, пока болгарский перец не станет мягким. Добавьте вино, бульон, сердечки артишока и курицу, доведите жидкость до кипения и тушите смесь под крышкой в ​​течение 15-20 минут или пока курица не прожарится. Переложите курицу на блюдо и держите в тепле. Взбейте beurre manié в смеси перцев и тушите соус, взбивая, в течение 2–3 минут или пока он не загустеет. Добавьте петрушку и полейте курицу соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 целая куриная грудка, разрезанная пополам
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного пеперончини (маринованного тосканского перца)
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1/2 фунта грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 14-унционная банка артишоковых сердечек, промытых, осушенных и четвертованных
  • бер-Манье, сделанные под замес вместе 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и 1 столовую ложку муки
  • 3 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Даша
Чечевичные Котлеты
Салат Антипасто Из Жареных Грибов
Черноглазые гороховые бургеры со сливочным соусом барбекю и Чаучоу
Открытые Бутерброды С Грибами И Пекорино Сальса Верде
Сквош au Vin
Чечевичный Кильбассуле
Салат из древесной ухи и кинзы
Рагу из Персидского сельдерея с грибами (Хореш-е Карафс)