Тушеная курица с артишоками, грибами и перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой сковороде нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, в нем подрумяните курицу, похлопайте насухо и переложите курицу на тарелку. В жире, оставшемся в сковороде, готовьте лук, чеснок и пеперончини на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте болгарский перец, грибы, соль и перец по вкусу и готовьте смесь на умеренном огне, помешивая, пока болгарский перец не станет мягким. Добавьте вино, бульон, сердечки артишока и курицу, доведите жидкость до кипения и тушите смесь под крышкой в течение 15-20 минут или пока курица не прожарится. Переложите курицу на блюдо и держите в тепле. Взбейте beurre manié в смеси перцев и тушите соус, взбивая, в течение 2–3 минут или пока он не загустеет. Добавьте петрушку и полейте курицу соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 целая куриная грудка, разрезанная пополам
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченного пеперончини (маринованного тосканского перца)
- 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1/2 фунта грибов, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 14-унционная банка артишоковых сердечек, промытых, осушенных и четвертованных
- бер-Манье, сделанные под замес вместе 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и 1 столовую ложку муки
- 3 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки