Пикантные Жареные Куриные Котлеты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поклонники крылышек Буффало поймут, почему мы предлагаем подавать эти куриные котлеты с Хрустящий салат из Айсберга и кресс-салата с заправкой из голубого сыра .
Активное время: 20 мин от начала до конца: 35 мин
Аккуратно разотрите куриные грудки между листами полиэтиленовой пленки плоской мясорубкой или скалкой до толщины 1/3 дюйма.
Взбейте вместе пахту, острый соус, 1/2 чайной ложки соли и черный перец в неглубокой посуде, затем добавьте курицу, перевернув, чтобы покрыть, и дайте постоять 15 минут.
Смешайте хлебные крошки, кайенский перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в другой неглубокой посуде. Вынимайте курицу из пахты по 1 кусочку за раз, позволяя излишкам стекать, затем вычерпывайте хлебные крошки, слегка надавливая, чтобы они прилипли. Переложите курицу с покрытием на лист вощеной бумаги.
Разогрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте курицу по 2 Штуки за раз до золотисто-коричневого цвета и варите до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Переложите курицу щипцами на бумажные полотенца, чтобы слить воду, и подавайте с острым соусом сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (1 1/2 фунта)
- 1 стакан хорошо взбитой пахты
- 1 чайная ложка бутилированного острого соуса плюс дополнительная порция для сервировки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 стакана свежих хлебных крошек (из 6 ломтиков твердого белого бутербродного хлеба)
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 стакан растительного масла для жарки