Баранина с черными оливками (Agnello con Olive Nere)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оливки, используемые в этом традиционном рецепте, свежие, черные, необработанные, спелые оливки, но морщинистые, вылеченные солью черные оливки подойдут так же хорошо. Если у вас есть спелые черные оливки с оливкового дерева на заднем дворе, бросьте горсть в быстро кипящую воду примерно на 20 минут, затем слейте воду и используйте в reicpe. Его часто подают с мягкой полентой.
Промокните кусочки баранины насухо бумажными полотенцами и щедро посыпьте солью и перцем.
В тяжелой кастрюле или кастрюле слегка обжарьте чеснок и розмарин в масле на среднем огне, пока чеснок не станет мягким, но не коричневым, около 10 минут. Добавьте приправленную баранину, увеличьте огонь до среднего и переворачивайте кусочки баранины, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте вино, дайте ему закипеть и варите, пока оно не уменьшится наполовину.
Добавьте оливки и растворенную томатную пасту, перемешайте все вместе, затем накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на очень слабом огне около 1 часа или до тех пор, пока соус не станет очень густым и баранина не будет прожарена. Периодически проверяйте соус и добавляйте больше вина или воды, если это кажется необходимым.
Когда ягненок будет готов, подавайте его немедленно вместе с полентой, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта бараньей лопатки или ножки, нарезанные небольшими тушеными кусочками
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 или 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 веточки розмарина, только листья, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 чашка черных оливок, без косточек, если вы предпочитаете
- 2 столовые ложки томатной пасты смешать с 1/4 стакана воды