Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горячая цветная капуста с креветками

Норвежские мужчины привыкли готовить для удовольствия, и это превосходное блюдо для ланча от Дерека Бликсена, менеджера офиса Pan American World Airways в Осло.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обрезать цветную капусту, тщательно вымыть и варить целиком в кипящей подсоленной воде. Тем временем приготовьте соус. Смешайте молоко, лук и укроп. Довести до кипения. Процедите молоко и держите горячим. сливочное масло растопить, всыпать муку и варить 3 минуты, постоянно помешивая. Не подрумянивать. Вмешайте горячее молоко в смесь и варите, постоянно помешивая, до загустения и однородности. Готовьте еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте нарезанные креветки и готовьте на медленном огне, пока они не прогреются. Влить в соус взбитые сливки. Выложить горячую цветную капусту на горячее блюдо и залить соусом. Украсить целыми креветками и укропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 крупная цветная капуста
  • 2 стакана молока
  • 1/2 средней луковицы, измельченной
  • 2 веточки укропа
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 2 стакана вареных и очищенных от скорлупы креветок, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана жирных сливок, взбитых
  • 12 вареных и очищенных от скорлупы креветок, целых
  • 2 столовые ложки измельченного укропа

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Цветной Капусты
Кардамон Узлов
Соленые Черные Лакричные Карамельки
Датская Коса Мучными Кондитерскими Изделиями
Лепешка с копченой форелью, редисом и зеленью
Тушеная В Пиве Свиная Грудинка
Сельдь в горчичной сметане на ржаном хлебе
Салат из капусты и яблок
Картофельный гратен с козьим сыром
Вылеченный Арктический Голец