Горячая цветная капуста с креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Норвежские мужчины привыкли готовить для удовольствия, и это превосходное блюдо для ланча от Дерека Бликсена, менеджера офиса Pan American World Airways в Осло.
Обрезать цветную капусту, тщательно вымыть и варить целиком в кипящей подсоленной воде. Тем временем приготовьте соус. Смешайте молоко, лук и укроп. Довести до кипения. Процедите молоко и держите горячим. сливочное масло растопить, всыпать муку и варить 3 минуты, постоянно помешивая. Не подрумянивать. Вмешайте горячее молоко в смесь и варите, постоянно помешивая, до загустения и однородности. Готовьте еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте нарезанные креветки и готовьте на медленном огне, пока они не прогреются. Влить в соус взбитые сливки. Выложить горячую цветную капусту на горячее блюдо и залить соусом. Украсить целыми креветками и укропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 крупная цветная капуста
- 2 стакана молока
- 1/2 средней луковицы, измельченной
- 2 веточки укропа
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 2 стакана вареных и очищенных от скорлупы креветок, мелко нарезанных
- 1/4 стакана жирных сливок, взбитых
- 12 вареных и очищенных от скорлупы креветок, целых
- 2 столовые ложки измельченного укропа