куриный бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если бы был только один запас, который я бы посоветовал вам сделать, это он. Почему? Потому что это основа большего количества супов и соусов, чем любой другой бульон, который я использую.
Для этого рецепта вам понадобится большая кастрюля, дуршлаг и мелкоячеистое ситечко (или дуршлаг, выстланный марлей).
Этот рецепт является составной частью Жареная на гриле каре ягненка в Красном Моле и Тамаринд жареная утка с дымчатым кремом из подорожника .
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок и грибы. Обжарьте овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
Добавьте белое вино и перемешайте, затем добавьте травы, перец горошком, куриные кости и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, снимите кожицу с любых примесей, которые поднялись на поверхность (не перемешивайте, иначе бульон будет мутным), и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 2 1/2 часов.
Процедите бульон сначала через дуршлаг, затем через мелкоячеистое ситечко (или дуршлаг, выстланный марлей) в миску или контейнер из нержавеющей стали. Охладите бульон на водяной бане со льдом. (Это не только убивает вредные бактерии, но и избавляет вас от необходимости класть горячий бульон в холодильник и непреднамеренно нагревать его и его содержимое.) Затем поставьте в холодильник до полного остывания или, лучше всего, на ночь.
Обезжирьте весь жир с верхней части бульона и переложите в герметичные контейнеры. Запас будет храниться в течение 3 дней в холодильнике, или вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3 большие моркови, очищенные и грубо нарезанные
- 1 большая луковица, крупно порубить
- 3 крупных стебля сельдерея, порезанных
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- 8 унций грибов, грубо нарезанных
- 1 стакан сухого белого вина
- 6 веточек тимьяна
- 6 веточек итальянской петрушки
- 6 листьев базилика
- 2 лавровых листа, разломанных пополам
- 1 столовая ложка черного перца, поджаренного
- От 3 до 4 фунтов куриных костей, крыльев, спинок и / или Шей
- От 10 до 12 стаканов воды или достаточно, чтобы покрыть