Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

куриный бульон

Если бы был только один запас, который я бы посоветовал вам сделать, это он. Почему? Потому что это основа большего количества супов и соусов, чем любой другой бульон, который я использую.

Для этого рецепта вам понадобится большая кастрюля, дуршлаг и мелкоячеистое ситечко (или дуршлаг, выстланный марлей).

Этот рецепт является составной частью Жареная на гриле каре ягненка в Красном Моле и Тамаринд жареная утка с дымчатым кремом из подорожника .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок и грибы. Обжарьте овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.

Добавьте белое вино и перемешайте, затем добавьте травы, перец горошком, куриные кости и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, снимите кожицу с любых примесей, которые поднялись на поверхность (не перемешивайте, иначе бульон будет мутным), и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 2 1/2 часов.

Процедите бульон сначала через дуршлаг, затем через мелкоячеистое ситечко (или дуршлаг, выстланный марлей) в миску или контейнер из нержавеющей стали. Охладите бульон на водяной бане со льдом. (Это не только убивает вредные бактерии, но и избавляет вас от необходимости класть горячий бульон в холодильник и непреднамеренно нагревать его и его содержимое.) Затем поставьте в холодильник до полного остывания или, лучше всего, на ночь.

Обезжирьте весь жир с верхней части бульона и переложите в герметичные контейнеры. Запас будет храниться в течение 3 дней в холодильнике, или вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 большие моркови, очищенные и грубо нарезанные
  • 1 большая луковица, крупно порубить
  • 3 крупных стебля сельдерея, порезанных
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 8 унций грибов, грубо нарезанных
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 6 веточек тимьяна
  • 6 веточек итальянской петрушки
  • 6 листьев базилика
  • 2 лавровых листа, разломанных пополам
  • 1 столовая ложка черного перца, поджаренного
  • От 3 до 4 фунтов куриных костей, крыльев, спинок и / или Шей
  • От 10 до 12 стаканов воды или достаточно, чтобы покрыть

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Даша
Чечевичные Котлеты
Салат Антипасто Из Жареных Грибов
Черноглазые гороховые бургеры со сливочным соусом барбекю и Чаучоу
Открытые Бутерброды С Грибами И Пекорино Сальса Верде
Сквош au Vin
Чечевичный Кильбассуле
Салат из древесной ухи и кинзы
Рагу из Персидского сельдерея с грибами (Хореш-е Карафс)