Толстые яблочные блинчики с малиновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сытное блюдо для завтрака подается в отеле Ahwahnee.
Перемешайте ягоды, 2/3 стакана сахара и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока смесь не закипит, периодически помешивая. Смесь пюре в комбайне. Процедите в миску, давя на твердые частицы. Смешайте с Киршем. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Для блинов:
Смешайте муку, 3 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Взбейте пахту, яйца и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в средней миске; взбейте смесь в сухие ингредиенты. Отложите тесто в сторону.
Разогрейте духовку до 250°F. Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки, корицу и 1/3 стакана сахара; обжарьте, пока яблоки не станут золотистыми, около 10 минут.
Нагрейте антипригарную сковороду диаметром 10 дюймов на среднем огне. Смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Налейте скудные 1/2 стакана теста в сковороду, наклоняя, чтобы сформировать блин диаметром от 7 до 8 дюймов. Варить до золотистого цвета на дне, около 3 минут. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, около 2 минут. Положите 1/8 яблочной смеси на половину блина, сложите блин пополам. Выложить на противень, держать в духовке в тепле. Повторите то же самое, чтобы сформировать еще 5 блинов, смазывая сковороду большим количеством сливочного масла по мере необходимости. Подавать блины с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 упаковки по 12 унций замороженной несладкой малины, размороженной
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка Кирша (прозрачного вишневого бренди) или воды