Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из грибов портобелло по-гречески

Техника приготовления овощей в воде, масле и уксусе называется а-ля грек, или греческий стиль. Укроп, сельдерей, перловый лук и сыр фета завершают салат. Подавайте с ним полнотелое Шардоне

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бланшировать лук в кастрюле с кипящей водой 2 минуты. Слейте воду, остудите. Лук почистить.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте воду, сельдерей, фенхель и лук, доведите до кипения. Добавьте грибы, уксус, соль, перец и кориандр. Тушить грибы до готовности, около 30 минут. Вылейте грибную смесь в ситечко, поставленное над большой миской. Верните процеженную жидкость в ту же сковороду. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 1/2 стакана, около 12 минут. Смешайте грибную смесь и уменьшенную жидкость в большой миске. Добавьте петрушку и тимьян. Охлаждать не менее 2 часов и до 6 часов.

Разложите кресс-салат по краю блюда. Насыпьте грибную смесь в центр. Посыпать сыром и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 жемчужный лук
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 3 стакана воды
  • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 головку фенхеля, поправили, тонко нарезанный
  • 8 унций грибов портобелло, стебли обрезаны, шляпки нарезаны ломтиками
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 пучок кресс-салата
  • 4 унции сыра фета, раскрошенного

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Даша
Чечевичные Котлеты
Салат Антипасто Из Жареных Грибов
Черноглазые гороховые бургеры со сливочным соусом барбекю и Чаучоу
Открытые Бутерброды С Грибами И Пекорино Сальса Верде
Сквош au Vin
Чечевичный Кильбассуле
Салат из древесной ухи и кинзы
Рагу из Персидского сельдерея с грибами (Хореш-е Карафс)