Моджо Криолло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте эту ароматную кубинскую приправу в качестве маринада или в качестве бутербродного спреда.
Используя ступку и пестик, разотрите чеснок, соль и черный перец, чтобы получилась однородная паста. Взбейте в кислом апельсиновом соке и орегано до получения однородной массы. Поместите кисло-апельсиновую смесь в среднюю кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
Положите сало или оливковое масло в отдельную небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Снимите крышку кастрюли подальше от вашего тела и только достаточно, чтобы безопасно залить сало или оливковое масло внутрь одним движением, а затем немедленно замените крышку. Это следует делать осторожно, потому что жидкость будет пузыриться и брызгать. Оставьте под крышкой до тех пор, пока хлопающий звук не утихнет, от 3 до 5 минут. Этот соус плохо держится и должен быть использован немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших зубчиков чеснока, очищенных и размятых
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана свежевыжатого кислого апельсинового сока или равных частей лайма и апельсинового сока
- 2 столовые ложки свежего орегано, тонко нарезанного
- 1/2 стакана высококачественного свиного сала или оливкового масла