Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чеснок-Трава НААН

Этого теста будет достаточно, чтобы сделать четыре больших лепешки или восемь маленьких.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чеснок, зелень, соль, лимонную цедру и 4 стакана муки в миске миксера, оснащенного крючком Для теста.

Смешайте сахар и 1 1/3 стакана теплой (105°F–110°F) воды в небольшой миске. Посыпьте дрожжи водой и дайте постоять до образования пены (она будет очень пахнуть дрожжами!), 8-10 минут. Добавьте пахту. Добавить к сухим ингредиентам и перемешать на средней скорости до образования гладкого, влажного теста, 5-7 минут.

Переложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите, по крайней мере, до удвоения размера, 12-24 часа. (Если тесто не совсем удвоилось, дайте постоять при комнатной температуре 30-60 минут.)

Аккуратно пробейте тесто и выложите на очень хорошо посыпанную мукой поверхность. Разделите на четыре шарика диаметром 3"-4". Накройте посыпанным мукой кухонным полотенцем и дайте подняться до мягкости и упругости на ощупь, 30-45 минут.

Приготовьте гриль для среднего, непрямого нагрева (для угольного гриля положите угли на одну сторону гриля; для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными); слегка смажьте решетку маслом. Работая с 1 куском теста за раз, аккуратно растяните его примерно до овала размером 10х8 дюймов. Жарьте на гриле на прямом огне, поворачивая и вращая по мере необходимости, пока хлеб не станет жестким и обе стороны слегка обуглятся, в общей сложности около 3 минут. Перейдите на косвенный огонь,чтобы сохранить тепло, пока вы жарите оставшийся кусок теста.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2/3 стакана измельченной смеси нежных трав (таких как петрушка, мята, зеленый лук и / или кинза)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 4 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 (1/4 унции) конверт активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайной ложки)
  • 2/3 стакана пахты
  • Растительное масло (для миски)

Источник

Интересные рецепты

Итальянская колбаса и хлебная начинка
Бусс Заткнись (Лепешки Роти)
Лаваш
Тост Кимчи
Тортильяс де Харина (мучные лепешки)
Пикантный Хлеб Грюйер С Ветчиной
Кексы Из Кукурузного Хлеба Со Взбитой Сладкой Кукурузой
Лепешка с авокадо и сальсой из зеленого лука
Пикантные Кабачки Пивной Хлеб
Печенье со сметаной и луком