Чеснок-Трава НААН
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этого теста будет достаточно, чтобы сделать четыре больших лепешки или восемь маленьких.
Смешайте чеснок, зелень, соль, лимонную цедру и 4 стакана муки в миске миксера, оснащенного крючком Для теста.
Смешайте сахар и 1 1/3 стакана теплой (105°F–110°F) воды в небольшой миске. Посыпьте дрожжи водой и дайте постоять до образования пены (она будет очень пахнуть дрожжами!), 8-10 минут. Добавьте пахту. Добавить к сухим ингредиентам и перемешать на средней скорости до образования гладкого, влажного теста, 5-7 минут.
Переложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите, по крайней мере, до удвоения размера, 12-24 часа. (Если тесто не совсем удвоилось, дайте постоять при комнатной температуре 30-60 минут.)
Аккуратно пробейте тесто и выложите на очень хорошо посыпанную мукой поверхность. Разделите на четыре шарика диаметром 3"-4". Накройте посыпанным мукой кухонным полотенцем и дайте подняться до мягкости и упругости на ощупь, 30-45 минут.
Приготовьте гриль для среднего, непрямого нагрева (для угольного гриля положите угли на одну сторону гриля; для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными); слегка смажьте решетку маслом. Работая с 1 куском теста за раз, аккуратно растяните его примерно до овала размером 10х8 дюймов. Жарьте на гриле на прямом огне, поворачивая и вращая по мере необходимости, пока хлеб не станет жестким и обе стороны слегка обуглятся, в общей сложности около 3 минут. Перейдите на косвенный огонь,чтобы сохранить тепло, пока вы жарите оставшийся кусок теста.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2/3 стакана измельченной смеси нежных трав (таких как петрушка, мята, зеленый лук и / или кинза)
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 4 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности
- 1 чайная ложка сахара
- 1 (1/4 унции) конверт активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайной ложки)
- 2/3 стакана пахты
- Растительное масло (для миски)