Элементарный Мисо-Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Точно так же, как суп мисо, который вы получаете в ресторанах, и мы имеем в виду это в хорошем смысле.
Смешайте вакаме и 2 столовые ложки воды в небольшой миске. Дайте постоять, периодически помешивая, до мягкости, 25-30 минут.
Доведите Даши до кипения в маленькой кастрюле. Добавьте тофу и вакаме и снова доведите до очень слабого кипения. Снять с огня. Погрузите мелкоячеистое сито в жидкость, добавьте мисо в сито и перемешайте, пока мисо не растворится.
Разделите между мисками и подавайте с зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сушеных морских водорослей вакаме
- 3 стакана Даси
- 1/2 стакана шелковистого тофу, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана мисо
- 1 зеленый лук, очень тонко нарезанный