Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Элементарный Мисо-Суп

Точно так же, как суп мисо, который вы получаете в ресторанах, и мы имеем в виду это в хорошем смысле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте вакаме и 2 столовые ложки воды в небольшой миске. Дайте постоять, периодически помешивая, до мягкости, 25-30 минут.

Доведите Даши до кипения в маленькой кастрюле. Добавьте тофу и вакаме и снова доведите до очень слабого кипения. Снять с огня. Погрузите мелкоячеистое сито в жидкость, добавьте мисо в сито и перемешайте, пока мисо не растворится.

Разделите между мисками и подавайте с зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сушеных морских водорослей вакаме
  • 3 стакана Даси
  • 1/2 стакана шелковистого тофу, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана мисо
  • 1 зеленый лук, очень тонко нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Острый Тушеный Тофу
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Сливочно-Имбирная Заправка
Чили и имбирь–жареным тофу салат с капустой
Рывок тофу завернутый в листья капусты
Хрустящие Шарики Из Тофу
Хрустящий Тофу С Кленово-Соевой Глазурью
Шелковистый Тофу С Помидорами В Соевом Соусе